東奧/林昀儒奮戰7局惜敗德國名將 蘇貞昌致謝:全台都以你為傲
台灣桌球好手林昀儒在銅牌戰,最終以3:4敗給德國選手奧恰洛夫。(圖/達志影像提供)

東京奧運男子桌球銅牌戰晚間登場,台灣19歲桌球小將林昀儒今出戰德國選手奧恰洛夫(Dimitrij Ovtcharov),激戰7局後,以3:4敗給對手,無緣讓個人第二面銅牌落袋。行政院長蘇貞昌也在臉書發文,感謝林昀儒的奮戰,表示全台灣都以你為傲。

蘇貞昌在臉書發文,提到這位僅僅19歲,來自宜蘭的林昀儒選手展現大將之風,在奧運的最高殿堂上,先後大戰來自中國的世界球王與來自德國的前球王,最後雖然以些微差距錯過奧運獎牌,但全球都已經知道,這位來自台灣的年輕選手,已經是一顆閃亮的超級新星。

蘇貞昌表示,小林同學說自己每天練上萬顆球,只有比賽的那天才放假,可見訓練過程之辛苦,他今天能有如此成就,除了個人的天份和努力,真的還要非常感謝昀儒培訓團隊的付出!

文末,蘇貞昌強調,台灣的選手還有一場場精彩的賽事,讓大家繼續為台灣選手加油!

(民視新聞網/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6