台灣出口動能強勁! 第二季GDP成長上修到7.47%

不受本土疫情衝擊,第二季GDP表現亮眼!主計總處最新公布,第二季經濟成長率上修到7.47%,雖然本土疫情衝擊民間消費,但因為全球需求轉強,加上國內產能和投資動能擴增,超乎預期,今年(2021年)全年度GDP預估值,也上修到5.58%。

小小方塊充電時,手機的照片、影像、聯絡人等,全都自動存進裏頭,不必靠雲端空間儲存,蘋果iPhone、Android系統攏A通,手機壞掉、遺失,不怕檔案不見,MIT「備份神器」,今年外銷訂單大爆發。

台灣出口動能強勁! 第二季GDP成長上修到7.47%

忙著盤點、整理,貨箱上標註滿滿的日文,搭飛機搶時間,下週就要送抵東京。今年上半年,光是輸日的銷量,和去年同期相比,暴增超過300%,歐洲市場也開始發動,年成長約20%。儘管今年國內受疫情干擾,內需短暫熄火,不過出口動能強勁,成為推升台灣經濟成長的主要動能,主計總處公布,第二季GDP成長,從6.93%上修到7.47%,今年經濟成長率,也上調到5.58%。

台灣出口動能強勁! 第二季GDP成長上修到7.47%

歐美陸續解封,從大谷翔平大聯盟出賽,可以看到觀眾席經常高朋滿座,民眾走出戶外,迎來報復性消費,但想要大啖外銷大單,也得拿出真本事。根據財政部統計,台灣上半年出口產值,首度突破2000億美元大關,創歷年同期新高,和主要國家出口相較,台灣上半年出口年增31%,表現優於南韓、新加坡、香港,居亞洲四小龍之首。

台灣出口動能強勁! 第二季GDP成長上修到7.47%

台灣出口暢旺,投資動能熱絡,「錢」進台灣,帶動國內經濟蓬勃發展,股市表現向上。專家看好,「只要疫情控制穩定,政府加碼發放振興券,可望提振內需消費,全年GDP衝破5字頭,有望成真。」

(民視新聞/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6