要買小林同學的球拍!林昀儒萬元桌球拍詢問度增3成

東京奧運如火如荼進行,台灣隊選手表現出的好成績,為他們增加不少粉絲,比賽中使用的球拍、球衣,都吸引民眾購買,像是天才少年林昀儒,在桌球賽事打響知名度,一把要價近萬元的球拍,詢問度增加三成;世界球后戴資穎的專屬羽球拍,一上架就賣光光,讓老闆來不及訂貨。

一進門,就指定要買桌球國手,林昀儒的同款球拍。林昀儒在東京奧運,打響知名度,連周邊商品,都一炮而紅。

民眾說,「我已經幾十年沒有打兵乓球,昨天看了林昀儒以後,我們以前都是公司的桌球代表隊,所以特別到這地方來買個乒乓球拍。」

要買小林同學的球拍!林昀儒萬元桌球拍詢問度增3成

林昀儒在比賽中,使用的這款SUPERZLC碳素纖維直球版,密度高、彈性佳,是日本製造商為他量身打造的專用球拍,即使一支要價近萬元,還是不少人有興趣。

桌球用品店業者說,「因為林昀儒這次在東奧表現太好了,所以引起大家對球拍的詢問度增高,大概銷售一天大概兩三支,一方面是價格比較偏高。」

要買小林同學的球拍!林昀儒萬元桌球拍詢問度增3成

不只天才少年球拍詢問度高,世界球后戴資穎的羽球拍,同樣熱銷。這隻定價近8000元的球拍,採高強韌碳纖維製作,重量僅80g,搭配彈性好的細線,讓小戴在攻擊上,得心應手。

羽球用品店業者說,「小戴的產品它的球拍,還有它的衣服服裝,還有包包之類的最近賣的不錯,然後一到貨客人馬上就來買,一天賣個五支是沒問題的。」

要買小林同學的球拍!林昀儒萬元桌球拍詢問度增3成

人力銀行調查指出,有8成上班族,非常關注奧運賽事,其中3成7的人,會花錢購買商品,平均花費3551元。全民瘋東奧,也讓熱門奪牌選手相關商品,買氣跟著水漲船高。

(民視新聞/劉珮芬、黃鈺淳 台北報導)