饒慶鈴拒收陳情書快閃 竟「沒戴口罩」被民眾舉發

幾經波折,台東熱氣球嘉年華終於確定要辦了。今年在池上、鹿野分兩地舉行,限定只能台東縣民才能參加。只是有池上居民不滿,擔心會成為防疫破口,上午到議會遞交陳情書給台東縣長饒慶鈴,下車後的饒慶鈴快步離開拒絕接受,卻被人拍到縣長沒戴口罩,立刻向衛生局舉發。

一群人,堵在台東縣議會門口,看到縣長饒慶鈴下車,立刻衝上前,遞交陳情書,但縣長步伐快速沒回應。

民眾窮追不捨,跟到議會裏,但饒慶玲頭也不回,拒收陳情書。只是畫面曝光,有眼尖民眾發現,縣長...縣長沒戴口罩,立刻向衛生局舉發。

饒慶鈴拒收陳情書快閃 竟「沒戴口罩」被民眾舉發

台東縣長饒慶鈴表示,「喝口水以後忘記把口罩戴上,做一個不好的示範在這裡表示歉意,我個人也會立刻地繳交這筆罰款。」

縣長認錯道歉,強調會繳罰款。不過,場外的民眾會這麼激動?就是因為,台東縣政府將在8/7號,如期舉辦熱氣球嘉年華,前七天先在池上鄉,讓民眾體驗熱氣球繫留,8/14移師到鹿野高台,一路舉辦到9/12。但抗議的池上居民認為,疫情還不穩定,就怕活動會變成破口。

饒慶鈴拒收陳情書快閃 竟「沒戴口罩」被民眾舉發

台東縣長饒慶鈴表示,「台東縣政府絕對是防疫優先,那今年的熱氣球我們將會獻給台東,是只有台東鄉親才可以參加熱汽球,外地的鄉親請你以後來台東,您可以用360度的廣角,每天都會有直播的系統在線上,讓你看到熱汽球。」

面對疫情,縣府採取滾動式調整,取消邀請國外熱氣球團隊,又取消光雕音樂會,整個活動又縮短日期與規模,最後一刻宣布,限定只有台東縣民,及在台東工作的人能夠參加,就是希望在防疫與觀光之間,取得平衡。

(民視新聞/李育翰 台東報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6