鮭魚之亂續集?指考驚見「張OOOOOO魚」網笑翻:簽到單要寫很久
鮭魚現身指考,應試名單出現「張OOOOOO魚」笑翻網友。(示意圖/民視新聞資料照)

生活中心/丁雅芳報導

大學指考於28日開始,有網友發現指考某試場,居然有一位張姓考生名字有8個字,且姓名的最後一個字是「魚」,讓他聯想到過去的「鮭魚之亂」,忍不住PO文跟大家分享。貼文一出,讓許多網友笑翻,還有人開玩笑說是:「鮭魚炙烤(指考)」。


鮭魚之亂續集?指考驚見「張OOOOOO魚」網笑翻:簽到單要寫很久
一名網友在Dcard以「鮭魚出沒於指考」為題發文,還貼出應試號碼公告。(圖/翻攝自Dcard)

昨天有網友在Dcard以「鮭魚出沒於指考」為題發文,還貼出指考某試場的應試號碼公告,公告可以看到有一位考生的名字是「張OOOOOO魚」,總共有8個字,名字長到要寫到第二行,而且最後一個字還是「魚」,原PO超驚訝,表示「難道是傳說中的,張⋯⋯鮭魚」。

網友看完後都快笑翻,都留言調侃:「鮭魚炙烤(指考)」、「難不成是鮭魚返鄉」、「我很期待他上學校的榜單要怎麼呈現」、「他要逆流而上」、「大學教授看到這名字會不會直接放棄這位同學」、「難怪他要考指考,學測大學教授不要他吧」、「他在考試的時候寫簽到單要寫很久欸」、「有人跟他同間考場可以去偷看一下全名嗎」。

某連鎖壽司店先前在3月,發起名字有「鮭魚」就可以免費用餐的活動,引發全台瘋改名的「鮭魚之亂」,當時共出現了300多名的「鮭魚」,還被德國益智節目拿來當成考題,沒想到「鮭魚之亂」延燒至今。


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6