Delta變種襲澳洲! 布里斯本即起封城3天

澳洲疫情又升溫,受到Delta變種病毒侵襲,澳洲東部的昆士蘭省掀起新一波疫情,當局今天(7月31日)宣布,首府布里斯本與其他地區,今天起封城3天。而另外第一大城雪梨,所在的新南威爾斯省,則仍在封鎖期間,不過今天單日新增病例數多達210人,其中21人都是社區群聚感染。總理莫里森表示,目標要讓全國70%人口都接種疫苗,之後才會考慮不實施封鎖措施。

車輛大排長龍等檢測,因為Delta變種病毒又在澳洲,燒出新一波疫情,昆士蘭省副省長邁爾斯說,「我們要嚴格封鎖提早封鎖,所以從今天(7月31日)下午4點開始,目前實施口罩令的11個地方政府區,都要進入封鎖。」

Delta變種襲澳洲! 布里斯本即起封城3天

澳洲東部的昆士蘭省,7月29日一名高中女學生確診,接著家人與家教老師等6人也接連確診,當局7月31日下令,第3大城布里斯本與其他地區封城3天,也仍在追蹤這波疫情的感染源,「這是我們實施過最嚴格的封鎖措施,我們要讓封鎖時間短,要在幾天內就控制疫情,因為這是讓企業復甦的最好方式。」

而第一大城雪梨所在的新南威爾斯省,則仍在封鎖期間,不過7月31日單日新增病例數多達210人,其中21人都是社區群聚感染。新南威爾斯這波封鎖,至少到8月底才會結束,然而卻有民眾受不了,上週走上街頭抗議,反對封鎖。數千人上週在雪梨街頭示威,與警方爆發衝突,而就怕抗議再起,當局本周加派千名警力,在雪梨設多處查哨站,8月2日開始,還會有300名軍人協助警方巡查,確保確診民眾有好好在家隔離。

Delta變種襲澳洲! 布里斯本即起封城3天

而除了封鎖,當局也呼籲民眾趕快打疫苗。截至7月29日止,澳洲僅有18%成人完全接種,當局喊出力拼70%人口完全接種,之後才會考慮不實施封鎖,然而澳洲也面臨疫苗短缺,這項目標得要到年底前才可能實現。

(民視新聞/林昀嫻 綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6