降級後首個週末湧現出遊潮 陳時中:在家看奧運最好

警戒降為二級後的第一個周末,新竹內灣老街湧現人潮,店家也開放內用,迎接這久違的觀光商機。北部陽明山知名的二子坪登山步道,一早也有不少民眾攜家帶眷來爬山,連停車場都停滿了,不少車排在入口,苦等有車離開。

一早就好多人來到陽明山二子坪爬山踏青,終於盼到三級警戒降級,遊客絡繹不絕,一家大小不忘口罩通通戴緊緊,車輛走走停停,因為停車場早就停滿,晚來的只能排隊等待,早來的遊客超開心,可以盡情享受芬多精,不用人擠人。

降級後首個週末湧現出遊潮 陳時中:在家看奧運最好

還有快悶壞的全家出動,衝入新竹市動物園,看看動物放風,園方不敢放鬆,包含實聯制、量體溫、消毒外,也進行人數控管,全程禁止吃東西,新竹市立動物園園長楊礎遠說,「只要人數接近1500人,我們就會啟動人流管制,讓民眾一出一進這樣子。」

降級後首個週末湧現出遊潮 陳時中:在家看奧運最好

儘管人潮只有先前的三成多,但預期人潮將慢慢回流,廚師把蛋倒進油鍋炸,員工忙著挑菜,分工做餐點;另一間咖啡館員工則是忙著拉花,為迎接客人做好準備,開心迎接降二級第一個周末,新竹內灣老街人潮明顯回升,買冰淇淋的、買飲料的,留下內用的遊客也不少,內灣商圈理事黃仕鈞表示,「微解封開始,內灣其實人潮就有顯著的上升,第一個假日我們預計,人數大概會恢復到往日的30%~50%。」

降級後首個週末湧現出遊潮 陳時中:在家看奧運最好

指揮官陳時中仍提醒,降級後防疫心態不能鬆懈,身為忠實台灣隊粉絲,待在家看奧運,避免疫情捲土重來,也是不錯選擇。

(民視新聞/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6