降級首週末 新竹動物園、內灣老街現人潮

警戒降為二級後的第一個週末,新竹市立動物園,有不少家長,帶孩子出門放風,儘管有嚴格的防疫措施,但園方初步估計,入園人次大約有3、4千人,人潮回籠的還有內灣老街,隨然遠不及全盛時期,但開放內用,人潮已經恢復約30%~50%。

廚師把蛋倒進油鍋炸,一旁還有員工在挑菜,分工合作製作餐點,而另一間咖啡館,則是有員工忙著在拉花,為迎接客人做好準備。

國內警戒降為二級後的第一個周末,新竹內灣老街人潮明顯回升,買冰淇淋的、買飲料的通通有,還有人入內用餐,終於能出門走走逛逛,遊客心情都不錯,內灣老街遊客說,「好開心,以前都外帶,現在可以來外面吃很好。」

降級首週末 新竹動物園、內灣老街現人潮

內灣商圈理事黃仕鈞表示,「微解封開始,內灣其實人潮就有顯著的上升,第一個假日我們預計,大概會恢復到往日的30%到50%。」

雖然人數只有過去的30%~50%,但比之前3級警戒,幾乎等於零的營業額,開放內用後,有店家成長近2倍,讓他們能勉強支撐開銷,內灣老街店家說,「來內灣玩的遊客都是要來內用,並不是說外帶,外帶反而遊客不方便,差2倍有」、「用一些隔板加強消毒量體溫啊,跟來用餐的人員給他分流到好一點,多少會影響但是還是安全起見,一定要這樣子做。」

降級首週末 新竹動物園、內灣老街現人潮

除了內灣商圈人潮回籠外,新竹市立動物園,也有不少悶壞了的家長,帶者小朋友來看動物放風,園方表示,除了該做的防疫措施,包含實聯制、量體溫,消毒外,也會進行人數控管,禁止吃東西。

新竹市立動物園園長楊礎遠表示,「只要人數接近1500人,我們就會啟動人流管制,讓民眾一出一進這樣子,在園區內這次又多新增一個禁止飲食,就是怕民眾吃東西的時候,距離比較近,但是可以喝水是沒有問題的。」

根據園方統計,週二降級後,平均每天大約700人入園,比起全盛時期,少了將近70%、80%。隨著警戒降級,人潮也慢慢回到路上,但心態還是不能鬆懈,才不會讓疫情捲土重來。

(民視新聞/黃兆康 新竹報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6