雨灌台南! 大水險淹過輪胎 駕駛棄車脫困

受到西南風逐漸增強影響,南部今天(7月31日)清晨下起大雨,瞬間大雨宣洩不及,台南市傳出部分淹水災情,小東路地下道有車子受困地下道,省躬一街淹水一度達到30公分,民眾機車拋錨只能牽回家,警方趕緊封鎖部分路段。

南台灣清晨開始大雨下不停,民眾開車上班濺起水花,機車騎士騎在路上,就怕車子突然拋錨。瞬間大雨宣洩不及,台南小東路地下道,大水幾乎要淹過輪胎,車子當場受困在地下道,駕駛只好棄車脫困。

車輛拋錨駕駛:「剛我過去淹水是還到輪組的一半,我過去整台車就泡水了。」

雨灌台南! 大水險淹過輪胎 駕駛棄車脫困

警方趕緊圍起封鎖線,避免再有車輛受困,南區地勢較低窪的省躬一街,大人一手撐著雨傘,一手抱著小孩,涉水出門,民眾騎機車冒險涉水,無奈還是顧路,只好一路牽回家,省躬一街淹水一度達30公分,甚至快要淹進民宅,警方緊急封鎖部分路段,台南南區省躬里長杜枝文說,「雨下得太大了,抽水站也在抽啊,但還是排洩不出去。」

還好積水來得快去的也快,目前積水大多已經消退。而屏東台17線林邊磘仔口橋路面積水,又碰上道路施工致使道路縮減,車輛難以閃避,警方也趕緊疏導車流。

雨灌台南! 大水險淹過輪胎 駕駛棄車脫困

橋下的大排水位高漲,就怕繼續下去會漫過路面,讓居民好擔心!而高雄地區同樣大雨下不停,茄萣區金鑾路段,強降雨導致的積水已經來民眾家門口。

民眾站在門口緊盯,就怕積水淹進家門。而市區愛河水位目前還在安全範圍。大規模、持續性的雨勢還會持續,請提醒民眾多注意。

(民視新聞/林俊明、洪明生、鄧山田 台南-屏東-高雄 綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6