觀看東奧10個提醒!ICU名醫建議座位這樣坐 原因竟與「疫苗」有關
ICU醫生陳志金心繫民眾健康,為近日熱門的東奧話題,列出10點注意事項。(圖/翻攝「Icu醫生陳志金」FB)

影音中心/鍾如婷報導
東京奧運戰況激烈,台灣選手賽事也成為近日全台熱門話題,昨(30日)我國代表戴資穎羽球女單8強賽、李洋、王齊麟羽球男雙4強賽、「小林同學」林昀儒桌球男單銅牌戰,3場激戰讓電視機前的觀眾,看得是既緊張又興奮,ICU名醫為此特列出10點,觀看東奧建議事項,其中座位還分左右,而原因竟是打疫苗!

身為救人性命的天職,ICU名醫陳志金心繫人們的安危,為避免大家看東奧時太過緊張造成意外,昨(30日)整理出15點觀看東奧建議事項,提醒大家要注意,今日一早又濃縮成10點精華,網友對其中一點「剛打完疫苗,記得坐在沙發的最左邊」提出疑問,陳志金更是有必答,親自回覆。

觀看東奧有學問!ICU名醫建議座位這麼坐 原因竟是「這個」
陳志金將觀看東奧賽況時,可能會影響健康的狀況列出,提醒民眾注意。(圖/翻攝「Icu醫生陳志金」FB)

陳志金解釋為何打完疫苗,看奧運時要注意座位的原因,「疫苗打左手,坐最左邊,疫苗打右手,坐最右邊,以免手臂被拍打到」,一本正經又充滿道理的回覆,讓網友笑翻,「陳醫師太專業!」、「要看比賽的人要印出來貼在電視旁」、「說得真好!句句經典!」。

觀看東奧10個提醒!ICU名醫建議座位這樣坐 原因竟與「疫苗」有關
陳志金醫生貼心解釋,觀看東奧要選擇座位的原因,逗趣解答讓網友笑翻。(圖/翻攝「Icu醫生陳志金」FB)

其他9點建議,也讓網友看了感同身受,開場前先將膀胱排空,以免漏尿或感染、關緊門窗以免吵到鄰居、 心臟病、高血壓者記得吃藥、帶賽的人,去旁邊看重播,或者幫對手加油、貴重易碎物品移往安全區域、選擇講評較安靜的那一台,比數落後聽到馬後砲講評會很氣、叫喊前請確認身邊都支持同隊的人,以免樂極生悲、勿邊看邊吃,以免哽到、保護大腿,避免被拍打。


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6