暴雨狂襲「機捷A8前變汪洋」!水淹馬路開車像開船 驚人畫面曝光
桃園市龜山、新北市林口地區今(30日)下午降下大雨,造成大淹水,積水逼近汽車輪胎高度。(圖/翻攝「林口大家庭 」FB)

影音中心/鍾如婷、廖國安報導
今(30日)下午2點許,新北市林口、桃園市龜山地區降下暴雨,這波午後降雨,在短短10分鐘內降雨量便達到24毫米,導致機捷A8長庚醫院站大面積積水,瞬間成了汪洋,多處路段積水幾乎達到汽車輪胎的高度,路過民眾嚇壞表示:「還以為自己在開船」,積水畫面也在網路流傳,畫面相當驚人。

網友們也在臉書社團「林口大家庭」上,提醒大家小心各處淹水災情,像是林口長庚醫院的周邊道路、復興一路、文化一路都有淹水的情況,多台車輛拋錨,大雨也造成國道1號,林口文化一路交流道出口壅塞,提醒路過車輛趕快改道。

雨彈爆襲「林口變汪洋」!水淹半身開車像開船 驚人畫面曝光
網友紛紛在網路回報,下午暴雨後龜山區淹水災情,畫面相當驚人。(圖/翻攝「林口大家庭 」FB)

根據氣象局雨量顯示,下午2點左右10分鐘雨量超過10mm,新北市應變中心於1400強化三級開設,總計受理災情2件,均為林口區積水,均已結案,經濟部水利署今14時28分針對新北市林口區、桃園市龜山區發布一級淹水警戒。

雨彈爆襲「林口變汪洋」!水淹半身開車像開船 驚人畫面曝光
機捷A8長庚醫院站,因今日下午2點許的暴雨成了汪洋一片,還有多輛汽車拋錨。(圖/翻攝「林口大家庭 」FB)

----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6