地方媽媽火辣開腿親示範!10分鐘「探戈運動」操腹肌虐翹臀
Ellie因產後身材走樣,自己尋找出適合的健身方式,才訓練出現在的魔鬼身材。(圖/翻攝「A力地方媽媽」YouTube)

影音中心/鍾如婷報導
居家防疫期間,因為外出運動的機會減少,很容易控制不住地大吃,養出身上的贅肉,對居家健身相當有心得的YouTuber「Ellie」,因有感這段期間,吃太多泡麵罐頭,身材逐漸不受控制,便以探戈為背景音樂,示範10分鐘爆汗運動菜單,她性感的翹臀與火辣長腿,完全不像是已生過小孩的身材。

Ellie近日在YouTube頻道「A力地方媽媽」分享運動影片,穿著小背心與藍色緊身運動褲的她,放下探戈當背景音樂,開始示範10組動作。她先從基礎開馬步暖身教起,介紹這個動作在家看電視時她就常做,有助於把筋拉開,接著想像用腿把路邊野花踢開,把髖關節打開,再來是左右側蹲,往側邊臀部坐下,基本的暖身後要仰躺在瑜珈墊上進入正題。

在家也能做!地方媽媽火辣開腿親示範 10分鐘探戈爆汗運動
Ellie認為暖身相當重要,她示範蹲馬步暖身動作,建議大家看電視時也能做。(圖/翻攝「A力地方媽媽」YouTube)

隨著探戈的時快時慢,Ellie也不斷地坐著開合、交叉她的雙腿,而當音樂開始激昂時,她轉換成棒式開合跳,原本一邊在說話的她,已經喘到無法說話,結束後還開玩笑說,若是聽到哀號,那就是腹肌在哀號的聲音。做完這幾組動作,已經足夠將地板噴得都是汗。

在家也能做!地方媽媽火辣開腿親示範 10分鐘探戈爆汗運動
仰躺開合雙腿的動作時,Ellie表示有助於訓練大腿,做完幾組就會有感。(圖/翻攝「A力地方媽媽」YouTube)

A力地方媽媽這時候拿出抹布,將腳踩在抹布上,做著往兩側滑、前後滑和單腳跪滑,一邊訓練自己的大腿肌肉,也順便擦掉地上的汗,而最後兩個魔鬼動作則是棒式開合滑跟原地跑倉鼠,做完剛好10分鐘結束。A力地方媽媽過去從產後身材走樣,到現在練出S曲線,認為「女人註定一輩子都要跟歲月作戰」,所以鼓勵大家再累都要繼續努力。

在家也能做!地方媽媽火辣開腿親示範 10分鐘探戈爆汗運動
Ellie感慨,女人一輩子都要跟歲月作戰,鼓勵大家不要放棄運動。(圖/翻攝「A力地方媽媽」YouTube)

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6

延伸閱讀