暴雨猛灌中南部!台南多處嚴重淹水 車輛受困、驚險涉水畫面曝光
今(31日)上午,氣象局對中南部發出豪大雨特報,台南、高雄多處嚴重淹水,車輛驚險涉水畫面曝光。(圖/民視新聞)

影音中心/鍾如婷、吳永淳報導
受西南氣流影響,各地出現短延時強降雨,中南部情況更甚,氣象局也針對台南市、高雄市等地發布豪雨特報,雲林、嘉義及澎湖地區則有局部大雨,尤其是台南市在今(31日)上午,南區灣裡一帶因水勢宣洩不及,造成當地出現嚴重積水,水深達10公分,台南市重要道路小東路地下道,還發生車輛因大雨受困,車主只能涉水逃生的情形。

台南市在今(31日)上午9點許降下豪雨,台南市小東路地下道因地勢低窪淹水超過40公分,還有車輛因雨勢受困,車主只能涉水逃生;南區灣裡一帶也因大水宣洩不及的緣故,出現水深10公分的嚴重積水,民眾駕駛汽、機車行經時水花四濺、險象環生,在台南南區省躬一街也有大雨淹水狀況。

暴雨狂襲中南部!台南多處嚴重淹水 車輛困小東路地下道畫面曝光
台南市上午降下豪雨,小東路地下道地勢低漥淹水達40公分,有車輛因而受困。(圖/民視新聞)

高雄市也傳出淹水災情,7區達豪雨等級,目前已知14處積淹水,包括路竹區大公、華正路口及大公路沿線,湖內區信義路地勢最低窪處積淹水15公分等,警方在現場已拉封鎖線,疏導交通,市府提醒民眾小心留意。


暴雨狂襲中南部!台南多處嚴重淹水 車輛困小東路地下道畫面曝光
台南市因暴雨襲來,各區傳出淹水災情,民眾僅能牽車涉水而過。(圖/民視新聞)

氣象局指出,台南市、高雄市及屏東縣等有局部大雨或豪雨,在雲林、嘉義及澎湖地區則有局部大雨發生機率,要注意雷擊及強陣風,而地勢低窪的地區,提醒民眾慎防淹水情況的發生,若經過山區要小心坍方、落石及溪水暴漲的情形。




----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6