台灣中式喜餅很特別!歐巴初嚐驚豔 喊:希望韓國也做來賣
YouTuber「Jaewon」收到粉絲送的中式喜餅,從未嘗試過的他特地拿回家與父母分享,父母都給出了極高的評價。(圖/翻攝「 Jaewon 수퍼심재원」YouTube)

影音中心/鍾如婷報導
台灣是公認的美食天堂,除了有各式各樣的小吃外,台灣人還會發揮創意,在食物上推出新把戲,不只是國人吃也吃不膩,外國人吃了更是別有一番滋味,韓國YouTuber「Jaewon」最近收到一盒台灣的中式喜餅,並分享給父母試吃,從未吃過這種食物的眾人,竟給出了「希望韓國也做來賣」的評價,對於中式喜餅相當讚賞。

台灣的喜餅文化雖然以偏向西式,但傳統的中式喜餅,仍是受到許多人的喜愛,其中鹹蛋黃與肉鬆的傳統搭配,跟新式的麻糬紅豆,都是熱門口味,韓國YouTuber「Jaewon」近期收到粉絲送的中式喜餅,則是傳統口味的,他將喜餅分給父母吃,並介紹到「這是屬於台灣婚禮的文化,是新郎要送給新娘朋友的」。

台灣中式喜餅很特別!韓國人初嚐驚豔 喊:希望我國也做來賣
Jaewon對於台灣喜餅裡面有肉的味道,感到相當神奇,覺得台灣人怎麼會想到在喜餅加肉鬆。(圖/翻攝「 Jaewon 수퍼심재원」YouTube)

當Jaewon的父母吃下去後,給了好吃的評價,善於廚藝的媽媽誇道:「韓國的麵包放到冰箱會硬,這種餅不會,而且充滿各種台灣食物的味道,好神奇呀」,爸爸則說:「好吃!做得很好,希望韓國也做這種來賣」,不過讓Jaewon覺得可惜的地方,就是喜餅的保鮮期,一般都只有1個禮拜,無法久放。

台灣中式喜餅很特別!韓國人初嚐驚豔 喊:希望我國也做來賣
Jaewon的爸爸試吃了台灣的中式喜餅,誇獎做得非常好吃外,還期許韓國也能做類似的食物。(圖/翻攝「 Jaewon 수퍼심재원」YouTube)

----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6