隨便撈就一堆!「國民女友」夜衝野溪滅小龍蝦 3小時暴抓500隻
YouTuber樂群與「國民女友」祈錦鈅,近日到野溪捕捉小龍蝦,短短3小時竟暴抓500隻。(圖/翻攝「跟我走吧 Come with me」YouTube)

影音中心/鍾如婷報導
近期日本將俗稱小龍蝦的(克氏原螯蝦),定為特定外來生物,將其列入控管,以免影響生態,而這個小龍蝦早已悄悄襲台,近日YouTuber樂群帶著有「國民女友」之稱的祈錦鈅,在天黑後前往北部某溪邊捕抓小龍蝦,抱著消滅外來種的心情,努力捕撈的他們,短短3小時竟暴抓500隻,畫面相當驚人。

YouTuber樂群時常拍攝影片與粉絲分享捕釣影片,近日他指出在北部野溪邊有外來種侵略,便揪了「國民女友」祈錦鈅一同前往,只見一行人將車停在路邊,帶著頭燈沿著梯子爬下類似溝渠的地方,拿著網子、夾子下水抓蝦,祈錦鈅隨手一夾就夾到小龍蝦,還驚呼:「太容易了吧!」

外來種侵襲台生態!「國民女友」夜衝野溪滅小龍蝦 3小時暴抓500隻
才爬下溝渠,祈錦鈅拿著夾子馬上抓到一隻小龍蝦,直呼:「太容易了吧」。(圖/翻攝「跟我走吧 Come with me」YouTube)

短短3小時便抓了近500隻,他們將抓來的小龍蝦放進大桶子中,滿滿深紅色的鮮活的小龍蝦,畫面相當壯觀,也不禁令人擔心起台灣的生態,樂群解釋小龍蝦沒什麼天敵,人類可能是最大的天敵。對於滿盆的小龍蝦能否食用?樂群表示:「若是水質乾淨的話,還是能夠食用,但建議回家養一個禮拜,煮熟後再食用」。

外來種侵襲台生態!「國民女友」夜衝野溪滅小龍蝦 3小時暴抓500隻
一行人只花了3小時,沒靠特殊工具,就抓到500隻小龍蝦,畫面相當驚人。(圖/翻攝「跟我走吧 Come with me」YouTube)

----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6