3年前論文曝光! 戴資穎剖析依瑟儂、辛度 底細「全摸透」

世界球后戴資穎在東京奧運女單8強賽,擊敗泰國好手依瑟儂,今天(7月31日)傍晚將對決印度一姐辛度,爭取金牌戰入場券。網友翻出戴資穎在2018年,曾寫下碩士論文,剖析世界頂尖羽球女單優劣,分析4人中,先在奧運擊敗依瑟儂,緊接著應戰辛度,也在她分析的範圍,希望能如她論文所言,拿下羽球歷史上第一面奧運金牌。

今年1月戴資穎到泰國,參加羽球年終賽,對戰印度一姐辛度,最後逆轉勝,事實上兩人已交手多年,有網友為了看戴資穎東京奧運比賽,惡補戴資穎資料,發現她有寫論文,剖析山口茜、依瑟儂,還有辛度跟馬琳。

3年前論文曝光! 戴資穎剖析依瑟儂、辛度 底細「全摸透」

寫論文的時間是2018年,就是預料在東京奧運,會再遇到這幾位對手,像迎合著她當年預期,網友也希望真能如她論文所言,拿下羽球歷史上第一面金牌。其他網友回應,這是少數論文口試把自己列為參考文獻的人,還有人說「是可怕的人物調查」,希望論文結語順利實現。

回顧2016里約奧運,戴資穎止步16強,當時成績輸給辛度,戴資穎受訪坦承失誤太多,「其實打她應該最主要就是,我的防守要先就是可以守得緊,因為她畢竟人高殺球很快,所以我要先守得住,然後所以才有辦法跟她打,但是因為其實一開始,新球的時候球有點快,我有點自己失誤的太多。」

3年前論文曝光! 戴資穎剖析依瑟儂、辛度 底細「全摸透」

兩人身高比一比,戴資穎162公分、辛度179公分,相差17公分,記取教訓再接再厲,戴資穎論文分析4位強敵,使用軟體測量殺球上網、防守回中、被動回位時間,依瑟濃被動回位速度較快,辛度很明顯的在3項動作裡所耗時間比較久。

戴資穎掌握對手特性,7月30日先擊敗依瑟儂,緊接著7月31日對上世界排名第6的辛度,兩人過去對戰18次,戴資穎13勝5敗。2020東京奧運這回誰有資格奪下金牌?球迷們都很期待這場精采對決!

(民視新聞/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6