東奧/25公尺火藥手槍第5名創台灣紀錄 「證件妹」吳佳穎相約:2024巴黎奧運見
「證件妹」吳佳穎昨日在25公尺火藥手槍項目獲得第5名創台灣紀錄。(圖/體育署提供)

「證件妹」吳佳穎昨(30)日在東京奧運射擊項目女子25公尺火藥手槍,闖進決賽以第5名作收,雖無緣獎牌,但已創下台灣射擊在奧運場上的最佳紀錄。賽後吳佳穎也在社群平台上發文感謝大家的支持跟鼓勵,並相約「2024巴黎奧運再見」。

吳佳穎征戰東京奧運射擊項目「女子25公尺火藥手槍」,以慢射和快射加總584分名列第7、以及另一名台灣好手田家榛加總584分位居第5,兩人雙雙晉級決賽。在昨日下午8強決賽中,吳佳穎一度與中國及保加利亞選手並列第三名,但在第7輪加射時遭到淘汰,本屆奧運以第5名作收。雖無緣站上頒獎台,但已創下台灣在奧運射擊項目的最好成績。

賽後吳佳穎在Instagram上轉發多則應援的限時動態,並在臉書和Instagram分享此次征戰奧運的心情,她說,這次的2020東京奧運真的讓她收穫滿滿,可以跟眾多高手競爭,「謝謝支持鼓勵我的大各位,真的大家都辛苦了!」

「期待我們2024年巴黎奧運再見」吳佳穎也和大家相約下一屆奧運,再次感謝大家,下台一鞠躬。網友們也紛紛留言謝謝她帶來的精采比賽,「感謝妳為台灣爭光」並獻上祝福,「期待3年後有更好的成績」、「2024年巴黎奧運拿金牌」。

(民視新聞網/綜合報導)


📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6