快新聞/立陶宛贈2萬劑AZ疫苗抵台 蘇貞昌致謝:全球團結才能戰勝疫情
立陶宛贈2萬劑AZ疫苗抵台,蘇貞昌透過臉書發文致謝。(圖/取自蘇貞昌臉書)

立陶宛捐贈的2萬劑AZ疫苗於今(31)日上午運抵台灣,對此,行政院長蘇貞昌透過臉書表達謝意,「Ačiū!感謝!很感謝立陶宛,我們相信,只有全球國家一致團結,才能戰勝疫情。」

去年4月,台灣曾捐贈立陶宛10萬片醫療口罩,台灣今年5月疫情升溫,立陶宛於6月22日宣布捐贈2萬劑AZ疫苗給台灣,今日上午2萬劑AZ疫苗10時34分送抵桃園機場。待完成通關程序後,將運送至指定冷儲物流中心進行後續檢驗封緘作業。

蘇貞昌今日透過臉書致謝,立陶宛提供台灣的 20,000 劑疫苗,稍早運抵桃園機場,在警車護送下運往冷儲物流中心、並儘速檢驗封緘,為國人提供施打,「Ačiū!感謝!」

蘇貞昌特別引用立陶宛外交部長藍斯柏吉斯(Gabrielius Landsbergis)的話「熱愛自由的人民應該相互照應」並表示,很感謝立陶宛,和每一位相挺台灣的好朋友。他也提到,接下來台灣也會在立陶宛設立歐洲第一間以台灣為名的代表處,繼續深化合作,「我們相信,只有全球國家一致團結,才能戰勝疫情。」

(民視新聞網/綜合報導)



----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6