東奧/與銅牌擦身!湯智鈞3:7不敵日本 第4名仍創台灣最佳紀錄
湯智鈞在射箭男單項目殺進銅牌戰。(圖/達志影像提供)

體育中心/林孟蓉報導

20歲台灣射箭好手湯智鈞今(31)日在東京奧運射箭男單賽事中,一路殺進銅牌戰,對上日本好手古川高晴,湯智鈞頂住壓力射出亮眼成績,可惜拚戰5局後,最後仍以3:7敗給古川高晴,無緣搶下銅牌。湯智鈞在本屆奧運射箭男單項目,以第4名的成績作收,不過仍創下台灣射箭史上最佳成績。

比賽一開始湯智鈞射下28分,不過古川高晴技高一籌,射出29分,湯智鈞以0:2落後。第2局湯智鈞射出近乎完美的29分勝過對手,追成2:2平手。第3局雙方戰成平手,比數3:3。戰線延長至第4局,湯智鈞小輸古川高晴1分,比分來到3:5。第5局湯智鈞依舊沒能勝出,最後以3:7輸掉銅牌戰。

東奧/湯智鈞銅牌戰
湯智鈞在射箭男單項目一路殺進銅牌戰。(圖/達志影像提供)

湯智鈞在射箭男單賽事一路過關斬將,就算對上學長魏均珩也無懼壓力,順利挺進16強賽。湯智鈞今(31)日上午賽事表現亮眼,先在加射賽中射出10分箭,氣走以色列好手夏尼(Itay Shanny),8強賽對上強敵南韓選手金優鎮,湯智鈞也絲毫不怯戰,以優異表現擊退對手。可惜在4強賽中,不敵2012年倫敦奧運射箭男團金牌的義大利選手內斯波利(Mauro Nespoli),無緣挺進金牌戰。

東奧/湯智鈞銅牌戰
湯智鈞(中)在射箭男團賽中已經獲得銀牌佳績。(圖/體育署提供)

20歲的湯智鈞初次登上奧運舞台,就在射箭男單項目奪下第4名的好成績,創下台灣奧運射箭史上最佳成績。湯智鈞於2018年參加雅加達亞運,他和搭擋魏均珩、羅偉旻在金牌戰打敗勁敵韓國奪得男子團體金牌。本屆奧運射箭混雙項目,湯智鈞與搭檔林佳恩遭印度逆轉,無緣晉級8強;男子團體項目與魏均珩、鄧宇成一起奪下銀牌。


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6