快新聞/別白跑!北市動物園、天文館、兒樂明起開放5500人預約已額滿
柯文哲呼籲要出門的民眾先上網看人潮燈號。(圖/民視新聞資料照)

指揮中心今下午公布台灣新增11例本土病例,其中台北市占4例,台北市長柯文哲宣布明天開始開放台北市立動物園、天文館、兒童新樂園民眾入場,但預約已全數額滿,呼籲民眾若要出門先上網預約,別白跑一趟。

日前指揮中心宣布7/27全台降二級警戒至8/9,今天為降級後的第一個週末,柯文哲下午召開記者會時表示,有在監看旅遊景點、重要風景區狀況,跟上個禮拜比起來確實有增加一些,從上午11時為止約上升10%至15%,情況還算可以,目前都是綠燈狀態,希望大家要去風景區可以先去觀傳局旅遊警示系統看一看,盡量避開人潮。

而明天將重新開放動物園、天文館、兒童新樂園,但因為採用預約入場的關係,明天入場額度已經全部都額滿,柯文哲呼籲要去這些場館的民眾還是先上網預約,北市府不可能一下就放一大堆人進場,不要在開放過程中讓疫情又爆發。

柯文哲強調,「大家好不容易走到這裡,不要前功盡棄」,所以建議大家先上網預約,以防白跑一趟,市府會觀察情況再做下一步變動,目前北市所有場館都有設定容留人數,疫情趨緩就會把容留人數慢慢增加。

(民視新聞網/綜合報導)

快新聞/別白跑!北市動物園、天文館、兒樂明起開放5500人預約已額滿
柯文哲呼籲要出門前請先上網預約、看人潮燈號(圖/北市提供)快新聞/別白跑!北市動物園、天文館、兒樂明起開放5500人預約已額滿
明北市樂園場管開放(圖/北市提供)






----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6