連續4天死亡零新增 郝龍斌下周將提訴願停止高端EUA

【NOW健康 陳如頤/台北報導】今新增11例本土個案、1例境外移入個案,連續4天沒有新增死亡個案,指揮中心指揮官陳時中說,近20天以來,平均單日不明感染源低於10例,這是好現象。







▲7月31日新冠新確診資料。(圖/中央流行疫情指揮中心提供)





今日新增11例本土病例,5男、6女,年齡介於20多歲至60多歲,發病日介於7月23日至7月30日。個案分布上,以新北市6例最多,其次為台北市4例、嘉義縣1例;其中7例為已知感染源、2例關聯不明、2例疫調中,將持續進行疫情調查,以釐清感染源。







▲7月31日新冠本土疫情趨勢。(圖/中央流行疫情指揮中心提供)





前台北市長郝龍斌今(31)日表示,衛福部核准高端疫苗緊急使用授權(EUA)不符合程序正義與疫苗安全要求,下周一將向行政法院提出訴願,衛福部停止高端EUA。





高端國產疫苗屬於戰略物資,確實應該研發,但科學問題不可用政治手段沒辦法解決,該疫苗沒做3期試驗,有效性有問題,國外也找不到案例。





在證實其有效性之前,政府不應該讓一般民眾施打國產疫苗,總統蔡英文與副總統賴清德都不該打國產疫苗。對此,陳時中表示,每個人都有提出法律程序權利,我們都尊重。





更多NOW健康報導

▸紓困撥款!擴大急難紓困今審核完 發出近163億紓困金

▸育兒津貼及托育補助新制加碼多少? 簡單1張圖報你知


就❤NOW健康:社群 │ 影音 │ 官網

編輯嚴選:台灣醫級邦——華人醫療保健自媒體平台



----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6