東奧/戴資穎金牌戰對上「中國一姐」陳雨菲 兩人18度交手小戴贏15次!
台灣羽球世界球后戴資穎順利挺進金牌決賽,明(1)日將出戰世界第2的中國選手陳雨菲。(圖/達志提供)

體育中心/李家穎報導

東京奧運台灣隊的世界羽球球后戴資穎稍早在4強戰拍下「印度一姐」辛度,一雪2016年里約奧運16強的落敗,成功挺進決賽「金牌戰」,將在明(1)日晚間8點20分,對上世界排名第2的中國選手陳雨菲。

戴資穎過去與陳雨菲交手18次,由戴資穎一共贏下15次,壓倒性的勝利,最近一次交手則是在2020年全英公開賽的冠軍賽,當時戴資穎以21:19、21:15,直落2拍下陳雨菲獲得冠軍。


東奧/戴資穎金牌戰對戰「中國一姐」陳雨菲 兩人18度交手小戴贏下15次!
戴資穎上次與陳雨菲對戰,直落2拿下全英公開賽的冠軍。(圖/達志提供)


不過放大看兩人最近交手的4場比賽,雙方則是2勝2敗戰成平手,加上中國隊近幾個月專注於閉門訓練,也讓陳雨菲許久未在國際賽場出現,目前兩人對戰實力依舊相當有看頭,也期待戴資穎順利拿下自己的首面奧運金牌。另外,戴資穎今日拍落的「印度一姐」辛度,將在明日晚間7點30分先展開女單銅牌戰,對戰中國好手何冰嬌。


東奧/戴資穎金牌戰對戰「中國一姐」陳雨菲 兩人18度交手小戴贏下15次!
陳雨菲今(31)日也強勢打落同國好手何冰嬌。(圖/達志提供)



----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6