東奧/每一位都很值得鼓勵 蘇貞昌喊話台灣選手:已經大大鼓舞全體國人!
東奧賽事進行中,蘇貞昌發文鼓勵每一位台灣代表隊選手,「已經大大鼓舞全體國人」。(圖/達志影像提供;民視新聞翻攝)

東奧賽事進行中,今日除了「世界球后」戴資穎、「黃金男雙」王齊麟、李洋的精采賽事外,也有許多台灣代表隊的選手進行比賽。對此,行政院長蘇貞昌發文鼓勵今日比賽的台灣代表隊選手,「已經大大鼓舞全體國人。」

「世界球后」戴資穎今日以直落二的佳績,搶下羽球女單的金牌門票。蘇貞昌透過臉書發文祝賀,恭喜戴資穎,今天精準破解印度強敵的球路,順利打進入奧運金牌戰,「明天我們會繼續為小戴加油!」

蘇貞昌提到,帶著傷奮戰到第三盤的周天成,雖然不敵上屆奧運金牌得主,但小組賽至今精彩的表現,都讓國人感動,「希望他把腳踝的傷養好,休息一下再出發。」

蘇貞昌表示,弓箭代表隊的湯智鈞上週在團體賽中表現穩定,為大家射下一面銀牌,今天的表現更亮眼,八強賽戰勝來自韓國的兩屆金牌成員金優鎮選手,最後名列第四,已是射箭隊男子最佳成績。

文末,蘇貞昌提及,睽違25年跑進奧運短跑項目,台灣最速男楊俊瀚代表台灣人站上百米賽道的那一刻,鄉親都同感光榮,「雖然未能進入複賽,但已經大大鼓舞全體國人。」

(民視新聞網/綜合報導)



----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6