豪雨炸南台灣! 高雄六龜.桃源居民預防性撤離

受到西南氣流影響,南台灣這兩天雨彈狂炸,高雄市今天(1日)凌晨大雨伴隨雷電交加,讓市民一夜難眠。部分路段因為大雨宣洩不及,出現積水情況,不過還好都很快退去。高雄市各個行政區24小時累積雨量都快達到300毫米,桃源、六龜等山區甚至超過400毫米,部分山區預防性撤離居民,以策安全。

強降雨伴隨閃電,不斷落下,還有強勁的風勢,把路樹吹得直擺頭。這一夜高雄風大雨大,簡直就像颱風天。

受到西南氣流影響,強降雨無法及時宣洩,鳥松神農路晚間出現積水,道路成了小河。而清晨的中華凱旋路口,積水也完全蓋過路面,機車汽車紛紛放慢速度,就怕拋錨。

豪雨炸南台灣! 高雄六龜.桃源居民預防性撤離

還好到了早上雨勢明顯趨緩,積水很快退去,不過清晨的大風大雨,讓一早趕來開點店做生意的商家,一想到還是心驚驚。高雄這兩天雨彈狂炸,大部分行政區24小時累積雨量,都超過兩百毫米。

豪雨炸南台灣! 高雄六龜.桃源居民預防性撤離

南台灣雨勢驚人,高雄市24小時累積雨量接近300毫米,山區的桃源六龜等甚至超過400毫米。已經達到易致災等級,市府前晚也宣布,高雄市全面停班停課一天。市區雨勢趨緩,但山區還是大雨不斷,公所人員趕緊挨家挨戶預防性勸離居民,以策安全。

(民視新聞/曾虹雯、呂彥頡 高雄市報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6