東奧/蔡英文打去東京恭喜「台灣聖筊」 麟洋配談下一步:保持初心快樂打球
羽球男雙「麟洋配」王齊麟、李洋談到未來下一步,兩人異口同聲表示,會把姿態放低,並保持喜歡打球的那顆初心、快樂打球。(圖/體育署提供)

羽球男雙「麟洋配」王齊麟、李洋寫傳奇,昨在東京奧運決賽以直落二打敗中國隊,為台灣摘下史上第一面羽球金牌,更首度讓中國隊在頒獎典禮時聽國旗歌。兩人事後在臉書發文興奮喊「我來自台灣!」總統蔡英文也忍不住直接打到東京,向被封為「台灣聖筊」的他們祝賀。談到未來下一步,兩人異口同聲表示,會把姿態放低,保持喜歡打球的那顆初心、快樂打球。

王齊麟、李洋昨對戰中國選手李俊慧、劉雨辰,兩人首局時雖有落後,但最後以21比18拿下第一局;第二局,「麟洋配」更趁勝追擊,以21比12直落二,摘下生涯首金。該面金牌不僅是台灣代表團這次東奧的第二面金牌,也是台灣羽球奧運賽事上的首面金牌。

蔡英文第一時間透過臉書祝賀,「謝謝你們,讓世界看見了台灣選手的實力!」隨後又再發第二篇文透露,「剛剛我忍不住打去東京,和台灣聖筊通上電話,我替大家告訴齊麟和李洋⋯⋯今晚,全台灣都在看你們比賽,都為你們瘋狂!」李洋事後也在IG發文表示「真的很刺激」,並附上王齊麟正在接總統電話的照片。

東奧/蔡英文打去東京恭喜「台灣聖筊」 麟洋配談下一步:保持初心快樂打球
王齊麟、李洋與蔡總統通電話。(圖/體育署提供)

根據中央社報導,王齊麟、李洋在賽後受訪時談級未來規劃。李洋回應,還是要把姿態放低,做好選手該做的本分,該自律的時候自律,該檢討的時候檢討。王齊麟則認為,最重要的是維持初心,不去想自己站在什麼樣的高度,站上球場就專注在每一顆球、專注在比賽。兩人始終相信,打羽毛球應該是一件快樂的事情,而不是有壓力的事,會繼續保持這樣的心態面對未來。

(民視新聞網/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6