雨大到北港鎮停班停課! 豪雨大轟炸...雲林縣災情頻傳

西南氣流挾帶豪雨,轟炸雲林縣,光是在北港鎮,短短半天就降下超過兩百毫米雨量,害全鎮大淹水,不少住戶家園泡湯,北港鎮公所緊急宣布,2日中午12點起,停止上班、上課;另外,地勢低窪的東勢鄉,道路嚴重積水,有車輛強行涉水拋錨;而莿桐鄉的包心白菜田,積水不退,農民趕緊搬來抽水機抽水,避免蔬菜泡爛。

大雨像是用倒的,從凌晨下到天亮,整條馬路變成水路,民眾撐傘外出,水深及膝,簡直像在渡河,兩旁民宅,全被水淹,無一倖免。

北港鎮民說,「這次淹的最嚴重。」、「我來住10幾年了,頭一次遇到淹水。」

民宅一樓,家具家電全泡在水裡,根本來不及撤。

民眾拿著水桶舀水往外倒,但積水未退也只能做白工,院子養的小黑狗,也嚇到跳上塑膠籃避難,卻有駕駛想跟大水搏鬥,引擎掛點。

車主冒雨推車狼狽濕透,這位阿嬤騎著兩輪機車,誤入淹水街道,車也故障受困水中。


西南氣流暴雨,2日凌晨起狂轟猛炸雲林縣,截至下午兩點為止,北港鎮已降下234毫米的超大豪雨,創全國單日總雨量第四高,北港鎮公所緊急宣布,中午12點起全鎮停班停課,家長為了接孩子下課,手忙腳亂。

雨大到北港鎮停班停課! 豪雨大轟炸...雲林縣災情頻傳

鏡頭轉到東勢鄉,台78線東西向快速道路的交流道旁,積水深達半個輪胎高,不少車冒險搶過,但這位女車主,就沒這麼幸運。

用路人說,「車拋錨,我開過來突然熄火。」

雨大到北港鎮停班停課! 豪雨大轟炸...雲林縣災情頻傳

大雨也波及蔬菜產地,莿桐鄉的包心白菜園,積水不退,農民趕緊搬出抽水機救急。

菜農說,「淹過菜就會爛掉了。」

雨大到北港鎮停班停課! 豪雨大轟炸...雲林縣災情頻傳

一場豪雨,水淹雲林縣,縣長張麗善下鄉勘災,防汛總檢討。

大水退散,緊接著還有淹水受災戶的家園善後,跟農損估計,極端氣候下,民眾真的束手無策。

(民視新聞/鄭孝欽 雲林報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6