好久沒客人坐在店內吃了 雙北餐廳推內用防疫SOP

等了77天,雙北市餐廳終於在明天8月3日,可以開放內用了,各大餐飲業者動起來,擬定防疫規範,像是如果是大拼盤,會有專人在桌邊分盤,另外是吃到飽餐廳,客人甚至不需要離開座位,只要在點餐後按鈴,就會有專人幫你夾菜。

餐廳訂位電話,一通接著一通打進來,讓工作人員忙翻了,因為時隔77天,雙北餐廳終於可以在8月3日開始內用,各家餐廳也紛紛推出防疫SOP。吃到飽火鍋店夾菜區,架起紅絨柱,有專門的工作人員,在裡頭幫客人夾菜,再由另一人送餐,用餐方式有所調整的,還有這一家。

好久沒客人坐在店內吃了 雙北餐廳推內用防疫SOP

招牌炸物拼盤送上桌,馬上有專人在隔壁桌幫忙分成小盤,而且原本的4人座,也改成梅花座,另外業者還加裝紫外線消毒燈,做雙重清消。連鎖餐廳公關黃珮鈴說,「最多只開放三成的座位,配戴口罩之外,也會戴面罩來服務大家。」餐飲集團總經理吳憲政表示,「會讓同仁去做自主篩劑去檢測,成為陰性就會來服務客人。」

好久沒客人坐在店內吃了 雙北餐廳推內用防疫SOP

不只每周快篩,員工上班前都要量體溫,王品更在開放內用前一天,先讓雙北宜蘭106間分店,徹底大消毒。除了王品和金色三麥,饗賓餐飲集團,宣布8月11日才正式開放,旗下自助餐品牌,採專人取餐,乾杯燒肉品牌定烤分食,原本共鍋的麻辣45,由專人烹煮分菜,瓦城集團改推個人獨享餐,築間則是用不同顏色抹布消毒,避免交叉感染。素食自助餐主廚顏永裕指出,「單點的素食這樣子,就把一些比較經典的菜色,我們就做一個小吃上的呈現。」

好久沒客人坐在店內吃了 雙北餐廳推內用防疫SOP

過去主打自助餐的業者,現在也改以餐盒包裝,讓民眾拿回座位吃,雙北內用迎來解封,餐飲業者還得加強防疫,才能繼續內用下去。

(民視新聞/易俐廷、黃啓豪、SNG 台北報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6