戴資穎東奧拿下銀牌 球評姊姊發文:以你為榮

羽球球后戴資穎,奧運金牌戰對決中國好手陳雨菲,最後以1:2,屈居銀牌,小戴所屬的羽球隊教練點出關鍵,除了陳雨菲改變打法,小戴自己也失誤過多,姊姊戴靖潔發文鼓勵妹妹,稱讚她即使落後也緊追每一顆球,還溫暖喊話,姊姊以你為榮!

關鍵的挑戰,讓戴資穎好不容易,以19:21,驚險拿下第二局,全場歡聲雷動。羽球協會,找來小戴所屬的合庫羽球隊,組成加油會,跨海替戴資穎集氣,戰況膠著,讓大家看了好緊張。

戴資穎東奧拿下銀牌 球評姊姊發文:以你為榮

戴資穎力拼三局,最終第三局以3分之差,輸給中國選手陳雨菲,拿下奧運羽球女單銀牌,刷新個人紀錄,站上頒獎台,卻沒有太多喜悅。合庫羽球教練觀察,被動式的打法,反倒讓陳雨菲拿下比賽。

合庫羽球隊總教練廖國茂認為,「陳雨菲是把球拉多拍為原則來調動小戴,造成她的失誤率提高。戴資穎在網前反制的速度變成控制上角度沒有做得特別好,或是說一個變線的位置她常常發力過大,導致於陳雨菲的反制會比較好。」

戴資穎的姊姊擔任球評,錄影前還特別用眼線筆,在額頭上寫了大的勝字,就是希望小戴順利得勝。

戴資穎東奧拿下銀牌 球評姊姊發文:以你為榮

戴資穎姊姊戴靖潔說,「我原本想要寫必勝,但是沒想到我寫完勝之後必就寫不下去。太想勝了,所以寫得有點大。小戴本身就是屬於一個進攻多的選手,所以其實相對來說如果進攻多,你的失誤可能也就會風險是比較高的。只能說昨天陳雨菲真的太穩了
小戴怎麼攻,她的回守速度都很快。」

戴資穎負傷上陣,比賽過程中,好幾次拚盡全力救球,最終取得奧運銀牌,脫下口罩拍照時,努力擠出笑容,或許就是不想讓親友們擔心。小戴姊姊發文肯定她即使落後也緊追每一顆球,刷新個人紀錄,已經準備好替她洗塵,這回一定讓她吃飽喝撐,休息後再出發!

(民視新聞/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6