豪雨狂炸嘉義新港! 奉天宮知名鴨肉羹水淹大腿

受強烈西南氣流及低壓帶滯留影響,大豪雨上午狂炸嘉義新港,奉天宮前商店街知名的鴨肉羹,老闆忙到一半,趕緊停手忙著把物品搬高,新港飴以及賣金紙的店家,也是受災慘重,縣長翁章梁前往關心,表示積水是因為鄰近的六腳大排無法負荷瞬間時雨量溢隄,也宣布新港鄉今天中午12點起停止上班、上課。

新港奉天宮知名鴨肉羹,水都淹到店裡,水一度淹到成人大腿高度,老闆站在水中克難善後,就因為上午一陣大豪雨,大鍋裡的鴨肉羹,才做到一半,水就淹進店內。鴨肉羹老闆說,「炒到一半水一直淹上來,就不能炒下去了,不然這些東西都不能用了。」鴨肉羹老闆娘表示,「我們這裡就是新港最低的地方,每一次如果一淹水叫我先生說趕快,停止一切動作趕快把東西都架高。」

豪雨狂炸嘉義新港! 奉天宮知名鴨肉羹水淹大腿

店裡真的是亂糟糟,瓦斯桶浮在水面上,更慘的是太白粉和糖,來不及往高處搬的,泡到水的,全部都報銷了,損失慘重,店裡的電話響不停,淹水打亂了出貨行程。鴨肉羹老闆娘說道,「你好今天有開,做到一半就淹大水所以沒辦法,謝謝。」

豪雨狂炸嘉義新港! 奉天宮知名鴨肉羹水淹大腿

百年老店的新港飴店家也是很無奈,椅子桌子全派上用場,把金紙新港飴花生糖全都往上搬,一早就忙個不停。新港飴店家指出,「損失很多,多少都有損失。」大豪雨轟炸新港,在12小時內,下了超過280毫米雨量,居民叫苦連天,縣長翁章梁趕到現場關心,水還淹到小腿高度,不斷向店家說抱歉。嘉義縣長翁章梁說明,「強降雨加上六腳大排今天溢堤,造成有一些淹水的現象,雨現在慢慢沒有下了,應該很快會退水加上抽水機用強力排水方式,趕快把水排掉。」

豪雨狂炸嘉義新港! 奉天宮知名鴨肉羹水淹大腿

六腳大排水溝橫跨新港、六腳、朴子、東石後出海,這回因為無法負荷瞬間時雨量溢隄導致新港積水,趕緊出動大型抽水機,積水逐漸退去。

(民視新聞/鄭榮文 嘉義縣報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6