崔天凱滯美叛逃? 中共釋反中照片闢謠

中國前駐美大使崔天凱,已在6月底卸任,結束長達8年的駐美生涯,新的駐美大使秦剛也已履新到任,但是,近日海外網路上卻瘋傳崔天凱滯美不歸的消息,中國官方沒有證實也沒有評論,不過,網上同時釋出崔天凱在上海的照片,疑似闢謠「叛逃」傳聞,但,前中共黨校教授蔡霞也跳出來在網路上比對照片,認為疑似照片造假。

疑似「闢謠」中國社交媒體近日釋出崔天凱有數則在上海的照片,但照片經過比對,指證是「舊照加工」新發,尤其是蔡霞拿崔天凱與秦剛各自在該址曝光方照片比對,證明崔天凱是2015年舊照,而秦剛是2021年7月27日赴美履新前拍的新照片,重點在會址牌匾上的兩行字字體不同。因為該匾曾在2018年換新,細節證明時間不同。名嘴認為,應該是說崔天凱就怕美中關係代罪羔羊,有人提點他,要他低調再低調,避免捲入反習派政治鬥爭。


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6