生活中不能缺少的隨身小物~ ONPRO UF-IFAN Pro 二代小夜燈觸控涼風扇 開箱 評測

為什麼春、夏、秋、冬四季,氣溫都這麼炙熱呢?  長期在家防疫也不可能天天奢侈吹冷氣,尤其戶外走動稍微走動一兩條街就滿頭大汗,這時真的很需要來個隨身風扇來消暑一下,小米這就來分享一下~這款風力更強、強力夾底座增加了貼心小設計、風向能180度隨意調整,升級版的 ONPRO UF-IFAN Pro 二代小夜燈觸控涼風扇 ,還有哪些實用新功能呢? 來看看小米的體驗心得吧~

1.jpg


二代 ONPRO UF-IFAN Pro 觸控風扇比上代體積稍大點,圓潤帶點工業風格的外型及簡約配色,讓整體造型更為討喜美觀,並延續涼風扇兼小夜燈兩用功能,放置在辦公桌上、桌底下或書桌,甚至攜帶去露營、車上或活動等等都很方便實用。

3.jpg

 

顏色方面則推出了和風白、清水藍共兩色,而不是單一的純白色款,仔細瞧了一下,發現兩款新色有點莫蘭迪的色感,低調沈穩讓風扇質感加分很多。

8.jpg

 

隨盒附贈的配件包括風扇本體、說明書、USB-C 充電傳輸線,原廠對產品極有信心,提供了風扇長達12個月的保固。

6.jpg

 

說實在的,ONPRO 一系列的產品,不管是手持風扇、行動電源、迷你無線吸塵器等3C、家用小物,品質都相當好、實用性也很高,上幾代的 3C生活小物被小孩摔了幾次,操作、性能依然順暢,非常耐用。

4.jpg

 

馬上來看 ONPRO UF-IFAN Pro 二代小夜燈觸控涼風扇有哪些貼心設計,首先來看操作部分,為讓使用上更順手,捨去實體按鍵操作方式,而採用更人性化的觸控操作,面板由左到右,分別為 120度擺頭、四段風力、小夜燈三種功能。

7.jpg

 

其中和風白這款的面版上還有微微的黃燈設計,避免使用者看不清楚面板上的功能圖示,降低誤觸按鍵的狀況。

10.jpg

 

風扇部分則採用 6.7吋 7枚扇葉設計,風力則提供強風、中風、弱風及韻律風四種風速,並具備 2000RPM的轉速,弱風模式下,身體也能感受到涼涼的微風吹送的,讓體感相當舒爽的體驗。

13.jpg

 

厲害的設計來了,風扇外蓋與手持柄架的那顆靈活的旋軸設計,能讓風扇角度能完整從垂直角由下而上整整 180度風向調整,也就是半個圈圈的範圍了。

15.jpg

 

當風扇固定好位置後,想要吹哪個角度隨手將風扇轉一下,前前後後、上上下下就能無死角的放送涼風,這實用性真的很高呀。

IMG_0645~4.gif


而 LED小夜燈則配置在風扇底座中心位置,不同於上代的2段照明,二代單純提供一段照明,但亮度剛剛好,不會太強也不會過暗,讓視覺上能感到安心舒適。

14.jpg

27.jpg


給小孩睡覺當夜燈使用恰恰好,暖暖的夜燈加上 120度自動擺頭,微風慢慢吹送,不只小孩睡的香甜深沉,大人們也能放鬆滑滑手機、翻翻書,享受難得的安靜時光。

IMG_0705~3.gif

 

臨時停電找不到手電筒,為了節省手機用電,手持 ONPRO UF-IFAN Pro 風扇當手電筒或立在桌面平台當臨時燈光也很方便。

19.jpg


風扇底座則採用長橢圓形設計,底座上、下配置兩條防滑墊,隨手把放置在任何平台上都能穩穩地站立著,而且二代 ONPRO UF-IFAN Pro風扇真的很美觀,完全融合辦公桌面上,不會感覺很阿雜~

12.jpg


配置於風扇與底座中間的強力夾,夾力依然驚人,深度也很足夠,最厚能夾至 5公分,固定夾在桌板、床邊扶手、廚房、廁所毛巾架等都能夾的超深、超穩。

16.jpg

 

如果想讓小夜燈風扇正正直立著,觸控面板區域下方還有個支撐墊片,讓風扇能平衡的站立著,涼風能以更廣的角度範圍吹送。

18.jpg

image_1627630013.gif

 

因為 ONPRO UF-IFAN Pro 二代小夜燈觸控涼風扇體積相當輕巧,整體機身僅 500g ,但有很強勁的夾力,爸媽應該會怕小孩不小心夾到手,嘿嘿~ 大人要掰開這強力夾還真需使一點點勁,才有辦法撐開,所以全家都能安心的使用。

VID_20210730164034.gif

 

實用性跟夾力如何呢? 實際夾給大家看,女兒們防疫期間廢在家假用功,嫌熱?! 沒問題! 爸爸貼心幫你夾台能吹送涼爽的微風的風扇兼夜燈給妳,一兼二顧。

22.jpg

 

隨手放立著放桌上直送涼風,也很OK。

23.jpg

 

小米的辦公桌,工作辛苦,幫辦公桌弄的舒適點才能專心打拼,擺放在桌面上邊吹送涼風的同時,同時空氣跟著風扇不停循環讓室內氣流通點,腦袋較能保持在神清氣爽的狀態。

21.jpg

21 (2).jpg

 

不知有沒有人像小米一樣上班忙碌時雙腳常覺得燥熱,在辦公室又不能大拉拉脫鞋光腳,晾出兩隻腳通風一下,應該會被同事投訴,尤其是遇到下雨天,雨水淋的雙腳、鞋子濕濕悶悶的超不舒服,放桌子底下把腳、鞋子吹乾或散散熱也是超爽的,是上班族必備的隨身小物之一。

20.jpg


老婆在溫度超高的廚房埋頭炒菜、洗菜、清洗鍋碗瓢盆、清理瓦斯爐等熱到滿身汗,把風扇夾在抽油煙機上、窗戶邊框或放平台上,也是嘟嘟好。

24.jpg

 

一般人家裡的廁所應該都是很潮濕悶熱吧,奮力解放時,同樣也是大滴汗小滴汗旗流,這時候ONPRO UF-IFAN Pro 二代小夜燈觸控涼風扇就能派上場了XD。

25.jpg

 

使用一段時間後,發現ONPRO UF-IFAN Pro 二代小夜燈觸控涼風扇在運轉時,幾乎沒甚麼噪音,即使切換最強風模式,小米覺得運轉聲是可接受範圍,如果是更低檔的風力模式,就真的沒甚麼噪音了。

VID_20210730143954.gif


USB-C 充電孔及電源開關配置於底座左側,輸入為DV 5V / 2A、功耗為 6W,內建 4000mAh電池,最小的微風模式下可持續吹送涼風長達10小時。

11.jpg

 

用一段時間後,風扇跟扇葉難免會累積一團團的灰塵,要進行清洗時只要將外蓋逆時針旋轉即可拆卸下來清洗。

26.jpg

 

日常中真的很需要一些隨身小物讓生活更便利!  ONPRO UF-IFAN Pro 二代小夜燈觸控涼風扇就是其中之一,風扇兼夜燈功能不僅符合各種生活情境,在辦公室、客廳、書房、廚房、廁所、汽車、停電、睡覺等都能使用,實用性相當高,風扇要站、要夾、要吹送180度角、120度擺頭都行,風力能溫柔能強勁,觸控操作方式也更添人性化,偏向日系的外型及簡約沈穩的配色,更是提升不少好感度,小米就分享到這~1 (3).jpg

2(1).jpg


文章轉載自:麥兜小米


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6