靠著地緣優勢跑出成績 外送員疫情期間月收入八萬

一名41歲的白姓外送員,2年前轉換跑道,疫情期間月收入來到8萬,每天工作至少13個小時,一起來看看他的外送人生!

每天下午4點一到,外送員白先生騎著摩托車,準備在他的外送「絕對」領域東奔西跑,原來他是北投在地人,靠著地緣優勢跑出成績。

靠著地緣優勢跑出成績 外送員疫情期間月收入八萬

41歲的他,曾是美髮店員工,做了10年,2年前聽朋友說外送越來越盛行,肯跑的話,薪水會不錯看,於是他踏上這條瘋狂奔波的日子,月休5天,收入最高8萬,白先生說,「也沒什麼其他工作可以再做,也有一個一定的歲數了,沒想像中那麼好做啦,應該各行各業都一樣,我最高紀錄一天13個小時下來,爬過的樓梯超過101層。」

急忙取餐,和時間賽跑,爭取時間到速食店,取餐時間平均1分鐘,每天早上8點起床工作,一直到晚上9點,一天工作13個小時,更把握中午11點到下午2點,和晚上5點到7點的尖峰時刻,至少接到53單,上山又下山,最遠還送到文化大學,到底怎麼辦到的?

靠著地緣優勢跑出成績 外送員疫情期間月收入八萬

白先生說,「這邊等一下,我可能一個小時,原本假設我可以跑三四單,我等到這一餐,變成只能跑一單兩單,如果超過我們作業等待時間,我們就會回報公司做轉單,所謂轉單就是讓下一個外送員,來做一個銜接的部分。」

和2年前相比,薪水翻倍,而且衣食無缺,白先生也在工作之餘交到朋友,他說會繼續打拼,或許可以存到人生的第一桶金!

(民視新聞/葉為襄、胡景順 台北報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6