10多名移工群聚餐廳內用 沒梅花座又沒隔板! 稽查員警傻眼

全台降為二級警戒,許多店家慢慢恢復內用,不過相關防疫規定也要好好遵守。桃園警方周一下午執行臨檢勤務,發現有間移工餐廳,店內有10幾個客人飲酒用餐,但店家卻沒採梅花座,也沒設置隔板,面對警方的詢問,老闆卻說本來沒開放,是被客人要求解封的。

走進異國餐廳,一看到用餐的客人,面對面同桌吃飯,不僅沒採用梅花座,桌上也沒設置隔板,誇張景象,也讓稽查的員警非常傻眼。

面對警方質疑沒遵照防疫規定,業者喊冤,說原本不開放內用,是客人要求,她才被動解封,桃園大樹派出所副所長陳健發表示,「店家未依照桃園市府所頒布,餐飲業防疫管理措施,裝設隔板或安排梅花座。」

10多名移工群聚餐廳內用 沒梅花座又沒隔板! 稽查員警傻眼

周一下午,桃園大樹派出所員警執行臨檢勤務時,發現這間移工餐廳,店內10幾位移工飲酒用餐。雖然桃園市府在7月27日降級時,已開放內用,但店家得採用梅花座,同桌用餐也得設置隔板,這家業者卻通通沒做到,桃園大樹派出所副所長陳健發表示,「已有違反傳染病防治法之虞,現場將製作稽查紀錄表,報請衛生局進行裁處。」

不管是被動開放,還是餐廳老闆娘的藉口,全台還在二級警戒中,稍有不慎造成疫情破口,屆時得付出更大代價。(民視新聞/賴國彬 桃園報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6