新北某家醫院爆發群聚! 4名外籍看護居隔期轉陽

新北市一間醫院,驚傳爆發群聚感染,案15792確診後,匡列了同住醫院宿舍的四名外籍看護,卻在居家隔離期間陰轉陽,8月2日開始,醫院只出不進,停止門診,同時進行全院大清消,新北市衛生局長陳潤秋也做出說明。

新北市衛生局長陳潤秋表示,「這一家醫院其實它是一個主要照顧,長期依賴呼吸器病患的小型醫院,它是因為案15792確診了以後,就擴大匡列居隔以及採檢,在採檢的時候發現,有四位同住在醫院宿舍的外籍看護員確診,這在第一時間我們就會同中央的防疫醫師、醫院感染專家,以及北區指揮官,一起共同來處理擴大的匡列,全院從8月2日開始,也就是昨天開始就已經停止門診,住院只出不進全面清消。」

根據了解,這家醫院,總共採檢了182人,目前出現5位病人PCR陽性,將會列入在明天確診個案中,這間醫院累計有10個人,出現確診的情況。

(民視新聞/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6