東奧/「麟洋配」明天帶著榮耀回台! 李洋:完美的結果送給幫助過我們的大家
「麟洋配」明天帶著榮耀回台,李洋表示,完美的結果送給幫助過我們的大家。(圖/達志影像提供)

羽球黃金男雙「麟洋配」李洋、王齊麟成功在東京奧運成功擊敗中國雙塔,摘下男雙金牌。昨日兩人開直播跟粉絲分享奪牌心得,李洋今(3)日也在臉書發長文,「感謝這完美的結果,想送給所有幫助過我們的大家!」他也說,自己會銘記初心打羽球是因為開心,也預告明天會帶著榮耀、祝福回台。

被台灣網友稱為「聖筊組合」的麟洋配這次成功拿下金牌,李洋表示,競技體育總是那麼殘酷,奧運是一個所有運動員都想爭取最高榮譽的比賽!通往頒獎台上的路永遠都那麼窄,「感謝這完美的結果,我想送給所有幫助過我們的大家!」

李洋說,「我會銘記初心,打羽球是因為開心,能充分感受到這項運動帶給我的快樂!」,感謝從小栽培他的母校、所屬的公司土地銀行、贊助商、進門縣政府等等對他的幫助。他也感謝,家人、女友、朋友和許多關心他的人當他最堅強的後盾。

李洋也再次謝謝團隊—教練、防護員、體能訓練師和親愛的搭檔王齊麟,他說,「從小組賽第一場打完我們一起發洩輸球的不甘,一起說著我們寄望下次奧運一定要一起站上頒獎台,到最後真的得到這不可思議的冠軍!我們沒有放棄任何一絲希望,無論那希望總是看起來那麼渺小!我們真的做到了!」

最後,李洋預告「我們明天要回台灣了!」。他說,今天是充滿驚喜東奧之行的最後一天,整理一下心情,也要整理行李,沒說完的話明天回到台灣繼續跟大家分享,「帶著這份榮耀,帶著很多人的祝福,懷著感恩的心回到我們的家鄉~」

(民視新聞網/綜合報導)


📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6