快新聞/BNT疫苗到貨再進一步! 陳時中:今天下午簽核緊急授權EUA
指揮官陳時中表示下午會簽核BNT疫苗的緊急授權。(圖/指揮中心提供)

鴻海永齡基金會、台積電、慈濟合計共購買1500萬劑BNT疫苗,各界關心何時可以順利到貨。疫情指揮中心指揮官陳時中今(3)日鬆口表示,食藥署已經完成EUA公文,「下午我就會簽核」。

陳時中表示,非常感謝鴻海郭董事長、台積電、慈濟跟政府合作努力,現在希望把製造排成盡速完成,食藥署已經在最短時間內完成EUA的公文,「下午我就會簽核」。

但至於是否包含12至18歲青少年納入施打,陳時中說,目前完成是通過最基本的,就是可以用EUA申請輸入,因為原廠跟代理商都希望能有緊急授權輸入許可,這樣在排入排程的爭取上會比較順利,郭董事長也很積極的在處理相關事情。

(民視新聞網/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6