快新聞/南韓首次發現2例Delta+變異株確診 其中1例無海外旅遊史
南韓首次發現Delta+病毒確診案例。(圖/取自Pixabay圖庫)

根據《路透社》報導,南韓今天出現了2例Delta變種病毒,這也是南韓國內首次發現Delta+變種病毒案例。且南韓疫情已連續每天確診突破千例,《路透社》更指出,南韓正面臨新的病毒挑戰。


在印度首次發現的Delta+變異株入侵部分國家,目前英國、葡萄牙、印度等國陸續發現少數的Delta+變種病毒確診案例。根據《路透社》指出,南韓中央防疫部證實國內首例Delta+確診者為40多歲男性,但近期並沒有出國旅遊史,而這名男子的家人檢驗也呈陽性,但基因定序未出爐。

南韓第二例Delta+確診案例是來自海外的旅客,南韓衛生局也曾表示,目前主要國際的疫苗皆對Delta病毒有保護例,目前印度等國家已針對Delta+的變異株的展開疫苗研究。

南韓當局通報今天單日新增1202起確診病例、5人死亡,累計20萬2203人確診。目前南韓已有2000萬人接種至少一劑疫苗,覆蓋至少39%人口;14.1%人口已完成接種。預計在9月底前為至少3600萬人接種至少一劑疫苗。

(民視新聞網/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6