快新聞/饒慶鈴保證幫郭婞淳加碼獎金 柯文哲聽聞未跟進:不該戶籍不同金額有別
是否幫國手加碼獎金,柯文哲回應,這件事情還不急,重點在把運動產業做起來,才是長遠,「而不是比賽完領一個獎金,就沒了」。(圖/民視新聞)

東京奧運開幕至今,台灣已奪2金4銀4銅,創歷年獎牌數新高,各縣市政府紛紛喊出為自己轄內的好手加碼。台北市長柯文哲、台東縣長饒慶鈴今為宣傳觀光同台,被問及是否幫國手獎金加碼,饒慶鈴當場表示,會多發獎金給摘金的「舉重女神」郭婞淳,一旁的柯文哲卻回應,這件事情還不急,重點在把運動產業做起來,才是長遠,「而不是比賽完領一個獎金,就沒了」。

柯文哲與饒慶鈴出席「台北x鳴日號x台東x熱氣球」合作記者會,媒體關注否幫市籍選手加碼?饒慶鈴當場承諾沒問題,一定幫郭婞淳加碼,至於是否有確切數字?她表示,「有!但現在不能告訴各位」,隨後又補了一句,「不過就算加碼,可能也沒有他高」。

至於設籍北市的王齊麟獎金是否要加碼?被問同樣問題的柯文哲未鬆口,並回應「這種東西不急啦」,自認不該戶籍不一樣獎金就不一樣,這沒道理。柯文哲指出,重點還是要建立台灣的運動產業,才會長遠,「而不是比賽完領一個獎金,就沒有了」。

柯文哲強調,當時他主辦2017世大運最大遺憾,就是沒把台灣運動產業一次做起來,因此加碼這件事還要想一下;如果沒有建立運動產業,很多運動員後來都到市政府上班,或拜託企業認養,因此應該要有長遠的整體規劃。

(民視新聞網/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6