東奧/辛度不只賽場強大 捍衛「性別平權」不拿球拍也是戰士!
辛度為性別平權發聲,台灣網友也在IG留言支持。

體育中心/丁雅芳報導

印度選手「辛度」(Pusarla Venkata Sindhu)在本次東京奧運羽球女單賽事奪銅,已在兩屆奧運中成功奪牌。她在戴資穎「銀恨」奪金失利後暖心擁抱,讓許多台灣人也覺得感動。在印度,女性地位相對非常弱勢,而她不僅在賽場上非常強大,也將自己的影響力擴大到賽場外,努力推動性別平權,發文呼籲「女性月經很正常,不該汙名化它」。


東奧/「暖抱戴資穎」辛度持續為「性別平權」發聲!台灣網友留言支持
辛度在東京奧運賽場實力堅強,勇奪銅牌。(圖/達志影像提供)


辛度在東京奧運賽場實力堅強,勇奪銅牌,但她的強大不只體現在羽球賽事上,她利用自己的影響力,多次呼籲「性別平權」。在印度女性地位相對低落,印度某些農村地區,將女性的月經「汙名化」,將月經視作不潔,甚至是不祥的徵兆,有些女孩甚至在經期時,必須被隔離在家門外。

東奧/「暖抱戴資穎」辛度持續為「性別平權」發聲!台灣網友留言支持
辛度在IG上發文表示應該結束「對月經的汙名化」。(圖/翻攝自辛度IG)


辛度在IG上發文表示應該結束「對月經的汙名化」,她表示:「經期很正常,很自然,沒什麼好尷尬的。超過 200 萬女孩將在隔離中度過第一次月經。讓我們一起來確保她們不會獨自經歷這一切」,表達對女性的支持,辛度還說:「我選擇結束與經期相關的禁忌和低語,並公開談論它」,因為月經不該被視作不潔、不祥的象徵。

東奧/「暖抱戴資穎」辛度持續為「性別平權」發聲!台灣網友留言支持
辛度在IG上發文表示應該結束「對月經的汙名化」,台灣網友也留言支持。(圖/翻攝自辛度IG)


辛度還在IG貼文最後提到,希望大家分享這樣有關「結束經期汙名化」的圖片,她表示:「因為每個聲音都很重要」,貼文一出,許多網友都留言響應,因為辛度在東京奧運暖抱戴資穎的舉動,引起了台灣人民對她的關注,甚至還有台灣網友在下面留言:「聲音很重要!台灣支持」、「謝謝妳這麼熱情和善良,台灣支持」。


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6