東奧/小戴惜敗奪銀!台北101「6字應援」2萬人暖哭:妳是羽球大神
小戴惜敗奪銀,台北101曬「妳是羽球大神」6字跑馬燈暖心應援。(圖/體育署提供)

生活中心/丁雅芳報導

昨(1日)東京奧運羽球女單金牌戰,「世界球后」戴資穎激戰「中國一姐」陳雨菲,最終以1:2的比分惜敗「銀恨」,雖然戴資穎拿下銀牌,已是非常好的成績,但民眾還是多少有失落的情緒,也為小戴感到不捨。身為「台灣地標」的台北101,賽後臉書粉專也曬出2018年替戴資穎點燈打氣的照片,大大的「妳是羽球大神」字樣,讓大家都覺得超暖心,引來2萬網友點讚。

東京奧運羽球女單金牌戰,「世界球后」戴資穎激戰「中國一姐」陳雨菲,最終惜敗奪下銀牌。賽後民眾情緒不免失落,也都為戴資穎感到不捨,身為台灣地標的台北101臉書粉專,曬出2018年為戴資穎點燈的畫面,照片中可以看到台北101亮起了大大的6個字「妳是羽球大神」,還暖心地寫下:「小戴!恭喜突破紀錄!在我們心中妳就是金牌!謝謝妳辛苦了」。

小戴惜敗奪銀!台北101「6字應援」2萬人暖哭:妳是羽球大神
小戴惜敗奪銀,台北101「妳是羽球大神」6字應援超暖心。(圖/翻攝自台北101臉書粉專)

台北101的溫馨舉動,引來2萬網友點讚,網友都湧入留言區為戴資穎打氣:「戴資穎是我心目中唯一的金牌」、「完全展現台灣人的毅力,奮戰到底!小戴是最棒的」、「小戴是台灣的驕傲」、「無可取『戴』」「早已是我們心中的球后,世界第一這還需要證明嗎?完全不用」,也有網友讚美台北101:「感謝台北101,真是太溫暖了」、「謝謝台北101,始終在每個時刻像是燈塔一樣為台灣人打氣」。

2020年東京奧運羽球項目,被視為是台灣奪金最大機會的戴資穎,一路過關斬將打進金牌戰,對上中國隊世界第2的「中國一姐」陳雨菲,陳雨菲全場攻守得宜,讓我國戴資穎一開局就陷入苦戰,終場以18:21、21:19、18:21惜敗「銀恨」。

東奧/小戴惜敗奪銀!台北101「6字應援」2萬人暖哭:妳是羽球大神
小戴惜敗奪銀,台北101暖心獻上6字應援。(圖/體育署提供)




----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6