東奧/不只戴資穎惜敗奪銀 本屆5個羽球「世界第一」無人奪金!
不只戴資穎惜敗奪銀,東京奧運羽球賽事「世界第一」無人奪金。(圖/達志影像提供)

體育中心/丁雅芳報導

「世界球后」戴資穎在東京奧運金牌賽,不敵「中國一姐」陳雨菲,惜敗奪銀。目前東京奧運羽球賽事已經全部結束了,不只戴資穎沒能奪金,羽球部分的比賽結果,5個「世界排名第一」個人及組合,全部都沒能拿到金牌。

東奧羽球部分的比賽結果,5個「世界排名第一」個人及組合,都奪金失利:

  • ☆女子單打

「世界球后」戴資穎,不敵「中國一姐」陳雨菲,惜敗奪銀。

☆男子單打
「日本世界球王」桃田賢斗,在奧運賽事前,經歷車禍及武漢肺炎確診,最終在男單小組賽就出局了。

☆女子雙打
世界排名第一的福島由紀/廣田彩花,在八強戰中,不敵中國隊陳清晨/賈一凡。

☆男子雙打
第一男雙印尼「小黃人」賈亞/馬庫斯,也輸給馬來西亞組合謝定峰/蘇偉譯。

☆混合雙打
中國組合黃雅瓊/鄭思維,雖然順利闖入金牌戰,卻輸給同是中國隊的黃東萍/王懿律組合,飲恨奪銀。

可見賽場上情勢多變,每一個小舉動都可能影響比賽結果,賽場上排名接近的選手在世界羽壇上的實力也相近,「世界第一」無人奪金的情況雖然罕見但也不無可能。



📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6