快新聞/陳建仁獲任命為教廷科學院院士 蔡英文恭喜:很開心看到他的活躍
蔡英文表示,難得和陳建仁在公開場合對談,恭喜他成為教廷科學院的院士。(圖/擷取自蔡英文臉書)

前副總統、中研院院士陳建仁日前獲羅馬天主教教宗方濟各(Pope Francis)正式任命為「宗座科學院(Pontifical Academy of Sciences)」院士。對此,蔡英文今在臉書貼文恭喜陳建仁,並表示很開心看到他活躍在國際組織,持續貢獻他的經驗和智慧。

前副總統、中研院院士陳建仁日前獲羅馬天主教教宗方濟各(Pope Francis)正式任命為「宗座科學院(Pontifical Academy of Sciences)」院士,為中研院前院長李遠哲之後,第二位來自台灣的院士。

蔡英文在臉書發文,表示難得和陳建仁在公開場合對談,也恭喜他成為教廷科學院的院士。

蔡英文說,今天她在總統府接見了堅韌社會再造委員會(Reform for Resilience Commission)亞太中心的團隊,其為疫情下所成立的國際組織,關切世界各國如何在防疫中重建韌性,而堅韌社會再造委員會的16位國際委員中,就包括了陳建仁,以及宏碁集團創辦人施振榮。

面對天災、疫病帶來的衝擊,蔡英文表示,確實需要持續強化台灣社會的韌性(resilience)。她指出,最近在疫情稍微平緩,疫苗也持續施打的過程中,政府也不斷思考協助經濟復甦、強化社會安全網、促進永續發展的種種措施,而這些課題,都需要多借重專業領域的知識,也需要多和國際交流合作。

文末,蔡英文說,很開心看到陳建仁活躍在國際組織,持續貢獻他的經驗和智慧,最近,陳建仁也被教宗方濟各任命為教廷「宗座科學院」(Pontifical Academy of Sciences)的院士,恭喜他!

(民視新聞網/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6