韓國瑜市府工程害女子觸電不治 陳其邁承諾協助家屬爭取國賠

高雄一名39歲的女子上個月下班回家,經過鳳山積水處,不幸觸電倒地送醫不治,經過電機技師公會鑑定,矛頭指向前市長韓國瑜任內的包商惹禍,市長陳其邁允諾,會全力協助家屬爭取國賠,希望在協商程序就能完成,行政管理責任也不會迴避。

39歲的高姓女子,7月中旬下班回家,經過鳳山三民路的積水處,卻因路燈漏電被電暈,送醫急救多日後仍宣告不治,家屬悲痛萬分,要求市府依定要給個交代,工務局事發後也會同電機技師公會鑑定,發現這根路燈在108年5月,因地下纜線故障不亮,改架空線供電,但當時的承包商卻沒把原來的地下纜線抽離,導致廢棄纜線因大雨積水造成漏電,不只市府要追究包商的責任,國民黨議員在議會質詢時也窮追猛打。

韓國瑜市府工程害女子觸電不治 陳其邁承諾協助家屬爭取國賠

國民黨市議員鍾易仲質疑,「當時在緊急搶修的時候,在相關合約裡面有要求,原來的地下纜線要廢掉,後續呢誰去驗收的,有沒有廢誰知道。」

民進黨高雄市議員林智鴻說,「國民黨議員真的是吃了誠實豆沙包,當時就是韓國瑜市長帶著他的市政府團隊,也是當時他準備落跑選總統的時候,造成整個市府團隊螺絲掉滿地。」

韓國瑜市府工程害女子觸電不治 陳其邁承諾協助家屬爭取國賠

民進黨高雄市議員黃文益表示,「政府是一體的,108年所種下的惡果惡因,在110年的高雄市政府絕對要盡責任,把它整個處理善後好。」

2018年韓國瑜為了挽救網路聲量,曾經戴上安全帽坐機車,直播驗收他引以為傲的路平政策,自詡路平、燈亮、水溝通的政績,交通標線卻禁不起市民用腳一踢就掉漆,韓市府簽訂的合約,在施工二年後造成意外,到底是怎麼驗收的,議員痛批韓國瑜當時根本無心在高雄市,不過現任市長陳其邁則是強調,這起事件絕對不會迴避行政責任。

韓國瑜市府工程害女子觸電不治 陳其邁承諾協助家屬爭取國賠

高雄市長陳其邁表示,「一開始是廠商施工的責任,在108年5月的時候,後續當然市府一定有行政管理的責任,這個我們也不會迴避。」

議員要求市府全面體檢路燈,加速國賠流程,市府也指派工務局長跟家屬協商,希望在協商程序就能完成。

(民視新聞/鄧山田、黃美慧 高雄市報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6