快新聞/台灣桌球男團遺憾止步8強 賴清德鼓勵:拚搏的身影贏得全台灣尊敬
台灣桌球男團遺憾止步8強,對此,賴清德發文鼓勵,「拚搏的身影贏得全台灣尊敬」!(圖/達志影像提供;民視新聞翻攝)

東奧賽事持續進行中,桌球男團8強賽今(3)日登場,雖然桌球選手林昀儒分別在第二、四個賽點上,為台灣桌球男團搶下兩點,但最後整個賽事依然2比3不敵德國,遺憾止步8強。對此,副總統賴清德透過臉書鼓勵今日參賽的選手,「雖然止步8強,但你們在場上奮力拚搏的身影,都贏得了全台灣的尊敬,再次謝謝你們為台灣而戰!」

「無畏挑戰,勇者無懼!謝謝莊智淵、陳建安、林昀儒」,賴清德透過臉書說道,前天台灣桌球男團以直落三的精彩表現勝過克羅埃西亞,比賽中林昀儒和莊智淵的戰友情,讓許多國人為之動容,「這是協力、是傳承、是合作、更是奮戰。」

賴清德提到,今天台灣桌球男團與德國交手,每一球的追擊、拉鋸,比的不只是技術,還有體能與精神,「全力以赴、永不放棄的堅持,讓台灣桌球的實力,再度被世界看見。」

文末,賴清德鼓勵3位選手,雖然止步八強,但是他們在場上奮力拚搏的身影,每一步、每一拍、每一次的振臂,都贏得了全台灣的尊敬,「再次謝謝你們為台灣而戰!」

(民視新聞網/綜合報導)



----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6