綠白配「IN」象徵麟洋配奪金 網友喊買爆周邊

台灣羽球好手李洋和王齊麟,在東奧拿下金牌,決勝點的鷹眼挑戰,網友說應該把它當作新國旗,做成周邊商品,還建議支持麟洋配的土銀,應該把它做成信用卡,沒想到信用卡還沒上市,就已經有口罩廠商,把這個圖案做成口罩,一推出就被搶購一空。

綠色的口罩,搭配白色線條,黑色小點落在線上,表面還印有Taiwan的字樣,李洋和王齊麟在羽球男雙金牌戰,決勝點的鷹眼挑戰,被網友當成新國旗,更敲碗要買周邊商品,口罩、t恤、背袋就連信用卡,都有人很期待!

綠白配「IN」象徵麟洋配奪金 網友喊買爆周邊

醫材業者行銷總監呂嘉瑩說,「看到比賽畫面回放,那個畫面的時候,我們就當下,攝影畫面出來的時候,請美編去做相關的設計跟排版,趕快把它量產成口罩,變成說讓大家可以,更多參與到奧運賽事的概念。」有熱心網友解釋,白色的球場底線,代表Taiwan的T,黑色中心點指台灣不是棋子,而是世界的中心,T以上的綠色區塊代表閩客移民,右下代表1949年的中國移民,左下則是台灣原住民和新住民,使用的白色,代表照射在這片土地上自由的陽光,綠色象徵生長的植物,比喻台灣人民生生不息。

綠白配「IN」象徵麟洋配奪金 網友喊買爆周邊

醫材業者行銷總監呂嘉瑩表示,「目前的產能,等商品原物料一切到位的話,日產能大概可以到5萬到6萬片,業績成長大概4到5成左右,是沒有問題的,看大家持續的話,未來後續,還有相關產品開發的話,可能會有更大的效益。」商品一推出,就被搶購一空,業者緊急追加,目前預估已經賣出30幾萬片,雖然支持麟洋配的土銀,還沒把這圖案做成信用卡,但紀念口罩已經搶先上市,也可見這波奧運熱潮。

(民視新聞/楊思敏、吳俊德 桃園報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6