連日大雨不斷 新竹122線24K處土石坍塌

新竹連日大雨不斷,今天(8/4)下午竹122線24K處,發生土石坍塌,大量土石滑落,造成往五峰鄉方向主要幹道雙向封閉,晚上八點已可以單線雙向通車。另外,水利署也針對新竹縣,發佈「一級淹水警戒」。

連日大雨不斷 新竹122線24K處土石坍塌

滾滾黃水夾帶泥沙,不斷往下沖刷,水流湍急相當嚇人,宛如瀑布。

新竹縣議員張益生說,「整個崩塌下來,造成了大樹以及土石流部分,雙向全部都被崩塌土石淹沒,台電執行斷電,因為這個(道路坍塌)部分,造成了三四支主要電桿(斷裂)的部分。」

連日大雨不斷 新竹122線24K處土石坍塌

這裡是竹122線24K處,新竹連日大雨不斷,擋土牆不堪內部水壓太大,也擋不住了,牆面直接90度倒塌,路面全是土石,造成往五峰鄉方向主要幹道雙向封閉,積極搶通當中。

新竹縣竹東鎮長張順朋說,「正在極力來搶通,希望在晚上八點左右的時候,能夠雙向來給予,作一個比較簡單地讓鄉親通行。」

受到盧碧颱風形成、低壓帶和西南風影響,全台18個縣市雨區再擴大,水利署週三也針對新竹縣發佈「一級淹水警戒」。

另外,隨著盧碧颱風逐漸逼近,中南部沿海和山區為降雨熱區,為了維護用路人安全,公路總局表示,台1線、台17線、台20、27、29線路段,都是可能實施管制路段,逐級提升警戒作業。提醒民眾,颱風豪雨期間,務必留意道路交通安全。

(民視新聞/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6