盧碧進逼!東琉線浪高3公尺 週四全天停航

盧碧颱風來勢洶洶,往返東港以及小琉球的航線上,今天浪高已經出現三公尺的狀況,為了避免航行出現危險,東琉線航班除了只開一班來載送民生物資外,其他全部停航,而明天也因為天候因素,提前公告,全天停航,而不少原本在台灣西南沿海作業的漁船,也都緊急返港,要躲避這次的颱風。

隨著盧碧颱風逐漸逼近,屏東地區已經開始出現陣雨,而返往東港以及小琉球的海面上,也因為風浪太高,緊急停駛。

盧碧進逼!東琉線浪高3公尺 週四全天停航

泰富航運經理冀慶生說,「浪高超過三公尺這個風力到達四到五級,在這種狀況下不是很適合航行,我們已經公告了明天(5日)是停航狀態,全天停航。」為了避免發生危險,東琉線公告,5日將全天停班,因此也在4日,開出唯一航班,替小琉球居民做好颱風來臨前的準備。

盧碧進逼!東琉線浪高3公尺 週四全天停航

泰富航運經理冀慶生說,「這個航班是協助我們小琉球的民眾們,鄉親們把他的民生物資運過去為主。」上週因為西南氣流影響,東琉線船班靠岸時,被浪打的亂七八糟,船隻忽高忽低,彷彿就像海盜船一樣嚇壞許多乘客,因此這次颱風來,恐怕風雨更強,航運船班不敢再冒險。盧碧進逼!東琉線浪高3公尺 週四全天停航

海面上,浪越來越高,交通船也開往大鵬灣停泊,何時重新航運,就看天候狀況,而原本在台灣西南海域作業的漁船,也都緊急入港,每艘船都用繩子緊緊綁住,要躲避這次的風雨。

(民視新聞/洪明生 屏東報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6