生豬肉掛車斗曝曬吸滿灰塵 衛生品質堪憂

台中市議員,在議場播放一段影片,有民眾拍到一整車生豬肉,大喇喇的吊掛在大貨車車斗,沒遮蔽更別提恆溫運送,就這樣奔馳在街頭,議員批評豬肉黏灰塵「嚇死人」,農業局表示,會輔導肉商改善,保持衛生。

生豬肉掛車斗曝曬吸滿灰塵 衛生品質堪憂

議員提供的影片,拍下這輛藍色小貨車,遠看只知道,兩邊車斗掛著塊狀物,後方車子開到貨車右邊,發現車斗上掛的,是已經屠宰後的生豬肉,貨車就這樣在滿是灰塵的路上,往前飛奔。

台中市議員林祈烽,在議會質詢時播放影片,他說這是民眾拍的,目擊地點在台中市第一條捷運所在的,車水馬龍的文心路,鮮紅生豬肉,不只曝曬在烈日下,恐怕會變質,灰塵還「吸滿滿」,髒兮兮,這樣真的可以吃下肚嗎?

農業局回應,車輛應該是民間肉商,要載到肉品市場分切,但這樣的運輸方式,需要改善吧?

台中肉品市場要轉型,從3月起,逐步減量拍賣,肉品將逐漸由鄰近的肉品市場供應,農業局說,未來屠體會以大型恆溫保鮮運輸車,配送到台中肉品市場,分切加工以後,再以冷鏈物流車輛,配送到各市場肉攤零售,品質可以掛保證。

(民視新聞/徐秘康、葉晏昇 台中報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6