台灣防疫有成!一周平均僅增17例確診 陳時中:疫情在控制中

武肺病毒肆虐全球超過1年,疫情還再升溫,日本一週內四度確診破萬,美國7天平均確診更高達8萬5千多例,第二劑疫苗施打率近60%的新加坡,雖然疫情相對趨緩,但也爆出群聚事件,迫使國慶延期,相較國外嚴峻,台灣近一周平均只有17例確診,不過目前疫苗涵蓋率34%,得設法再提高。

疫情指揮中心指揮官陳時中宣布,「我們今天(8月3日)有本土病例有16名,那其中居家陽性居隔陽性的10名,境外移入的有3名那死亡有2個個案。」

周二新增16名本土確診個案,包含2人死亡,儘管嘉義爆出工廠群聚案,但指揮官陳時中強調,疫情都在控制中。

台灣防疫有成!一周平均僅增17例確診 陳時中:疫情在控制中

疫情指揮中心指揮官陳時中指出,「到目前為止快篩站總共測了1604人,其中在快篩陽性的有3名,那經過PCR的檢驗也是陰性,這個發展的情況應該是樂觀,應該是穩定的樂觀。」

對於台灣疫情樂觀看待,看看最近一周的確診數字,除了7月28日和30日突破20例以上,其他天數都控制在20例以下,7天的平均值僅有17例,相對國內疫情穩定,國外疫情就略顯失控。

台灣防疫有成!一周平均僅增17例確診 陳時中:疫情在控制中

正在舉辦東京奧運的日本,確診數直線攀升,一周內曾四度單日確診破萬,為拉高疫苗施打率,厚生勞動省宣布開放40歲以上民眾,公費施打AZ疫苗,也把莫德納從18歲以上施打,擴大到12歲以上。

台灣防疫有成!一周平均僅增17例確診 陳時中:疫情在控制中

日本疫情拉警報,遭受Delta病毒肆虐的美國更是嚴峻,7天平均確診8萬5千多例,美國CDC因此要求不論是否接種疫苗,在室內公共場合,以及跟高風險險族群相處時,都要戴上口罩,而第二劑疫苗接種率近60%的新加坡,疫情雖然相對美日較不嚴重,但也有上升趨勢,政府還因此將國慶延期舉辦。

疫情指揮中心指揮官陳時中說,「這兩天我們在疫苗的施打,疫苗的施打昨天打的比較少,大概10萬出頭的人,現在在疫苗人口的涵蓋率是34.07%。」

相較國外疫情嚴峻,台灣疫情防守算是非常成功,但還是得再拉高疫苗涵蓋率,保障國人健康安全。(民視新聞/綜合報導)


📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6