接受轉播培訓 女遇太魯閣事故罹難無緣東奧

東京奧運賽事持續進行,不過太魯閣號罹難家屬委任律師陳孟秀發文指出,雖然多數民眾都很高興看到奧運佳績,但有名媽媽卻只有無限的悲傷和心痛,因為她的女兒原本接受奧運總部培訓,將會在東京奧運總部參加轉播,但先前回台時碰上太魯閣號事故,不僅讓她不幸罹難,也讓家人傷痛不已。

和好友出遊笑容燦爛,站在中間的Annie陳品君,4月份卻不幸坐上太魯閣死亡列車,離開人世,家屬好友相當悲痛,尤其現在看到東奧賽事如火如荼進行,更是難過,因為陳品君本來已經接受培訓,成為東奧轉播員。

接受轉播培訓 女遇太魯閣事故罹難無緣東奧

高中老師陳嘉英說,「她是個很善良的人,高中成績優異,好人緣,真的前途無量,好可惜。」

接受轉播培訓 女遇太魯閣事故罹難無緣東奧

年僅23歲的品君,從小品學兼優,從景美女中畢業後,由學校推薦前往日本就讀早稻田大學商學系,進到銀行實習,夢想是畢業後當1名機師,2019年更錄取東京奧運轉播的OBS培訓計劃工作,到西班牙奧運總部培訓1個月。去年(2020年)因為疫情,東奧延期1年,Annie也回到台灣遠距上課,本來計畫在清明連假後,回日本完成學分畢業,再進入東奧總部成為賽事轉播員,沒想到台東行成為她人生中最後一趟旅程。

接受轉播培訓 女遇太魯閣事故罹難無緣東奧

奧運廣播服務OBS得知消息後,還特地發信表達慰問及不捨,但讓家屬難以接受的是,原本在奧運賽場上有機會大展長才的優秀孩子,因為這場意外天人永隔,政府至今卻沒能給他們一個交代。

「太魯閣的眼淚」團體委任律師陳孟秀語帶遺憾,因為台灣民眾正替中華隊選手亮眼成績喝采時,同一場奧運,在Annie家屬眼中,卻是兩樣情,只盼政府跟台鐵不再卸責推託,還給他們該有的公道。

(民視新聞/黃恩琳、劉毓琦 台北報導)


📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6